Ресторан "Славутич"
10:03
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Страсти по-лужковски: детская площадка и парковка не ужились вместе

02.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3511
Страсти по-лужковски: детская площадка и парковка не ужились вместе
Источник: ТРК-Истоки
 Война за детскую площадку. Жители улицы 6-ой Орловской стрелковой дивизии уже забыли, когда последний раз собирались в таком количестве. Десятки мам, бабушек, пенсионеров и даже детей отстаивали скамейки, качели и турники... Два КАМАЗиста такой напор не выдержали, и угнали технику в неизвестном направлении. Вот только жителям праздновать победу еще рановато. Кто покусился на зеленый островок в Лужках и что хотят построить вместо детской площадки, выясняла Ирина Комнатная.
 Война за детскую площадку.
Двор возле 15 дома на 6-ой Орловской стрелковой дивизии привлекал детей многих близлежащих улиц. Младшие занимают горки и карусели, дети постарше оборудовали даже футбольное поле... Вот только накануне эту всеобщую идиллию попытались разрушить.

  Понять, что происходит на самом деле, никто из жителей сначала не мог. Рабочие на их вопросы не отвечали и даже не удосужились объяснить, по чьей просьбе они раскапывают детскую площадку. Лишь спустя пару часов, когда стали разламывать недавно покрашенные лавочки, стало понятно - цена площадки автомобильная парковка.
Интервью Фомичева Раиса, житель 
Интервью Фомичева Раиса, житель - у нас дети тут играют, они все разломали.
 Интервью Власюк Елена  
Интервью Власюк Елена, житель - мы сначала думали, что это что-нибудь приятное для нас, а как узнали, что парковка в ужас пришли - спасибо нашим бабушкам они отвоевали ее, а как мы сказали, что телевидение приедет - они уехали.
  Но до спокойной жизни было еще далеко: работа на площадке снова закипела... Тогда-то жители и стали сообщать о случившемся во все инстанции, дошли и до депутатов... 
Интервью Виталий Рыбаков, депутат городского Совета народных депутатов 
Интервью Виталий Рыбаков, депутат городского Совета народных депутатов - во-первых, нет согласия жителей, во-вторых, не предупреждена УК, в-третьих, они даже не удосужились посмотреть, что в этом месте проходит теплотрасса.
Целая армия недоумевающих жителей подтвердила, что никаких разрешений не давалось. Да и зачем тут парковка, если на самой станции Лужки их три. Причем на каждой из них пустующих мест предостаточно.
Виталий Рыбаков на совещании 
Интервью Виталий Рыбаков - вот завтра будет совещание у Берникова, я поинтересуюсь, кто разрешал и что происходит. Я так понимаю это УКХ и Доставалов))
   Но в день совещания о всех своих обещаниях депутат Рыбаков, видимо, забыл... Хотя на планерке у главы администрации были чиновники всех уровней и вопрос можно было решить очень быстро. Но в Орле так, похоже, не принято... Как нам удалось выяснить, работы производит действительно УКХ и, как ни странно, по просьбе инициативной группы.
 Интервью Владимир Достовалов  
Интервью Владимир Достовалов
   Сослался начальник УКХ на протокол, составленный еще в 2012 году, где якобы есть все голоса жителей и видно, что большинство "за", вот только показать его нам пообещали лишь завтра, видимо, документ все же секретен... Впрочем, почему благое дело в очередной раз превращается в лабиринт из тайн, возможно, станет ясно на общем собрании. 
Интервью Екатерина Костомарова 
Интервью Екатерина Костомарова - Это программа по ремонту дворовых территорий, изначально учитывались мнения жителей. Администрации все равно, что именно будет на этом месте - жители сами решают, но большинством голосов. Завтра СОБРАНИЕ))
Начальник УКХ, Владимир Достовалов нам пообещал, что завтра будет услышано мнение каждого. А ведь по закону, мнения собственников, учитывать нужно было изначально. Вот так в очередной раз изначально благоприятные перемены только будорадат жителей, заставляя их скандалить и нервничать.
 
Интервью Владимир Достовалов. 
Вот такое мудрое решение. Работы уже начались, деньги потратили, но если завтра жители категорично выступят против парковки, УКХ придется вернуть площадке прежний вид. А ведь потраченные впустую средства могли бы помочь действительно нуждающимся жителям.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров