Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
01:22
17.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Спринт в городской среде: орловские ориентировщики покоряли второй этап "Звезд Орловщины"

23.04.2014 0 1169
Спринт в городской среде: орловские ориентировщики покоряли второй этап "Звезд Орловщины"
Источник: ТРК-Истоки
 Накануне вечером в районе "Прокуровки" на старт второго этапа по спортивному ориентированию "Золотые звезды Орловщины" вышли более сотни участников. Контрольные пункты в заданном направлении, - именно этот вид дистанций был выбран для ориентировщиков. О спринтерской гонке в городской среде и зеваках расскажет наш корреспондент и участник соревнований Степан Змачинский.
 На один вечер территория около школы №45 превратилась в одну большую дистанцию для ориентировщиков. Спринт в городской среде - это второй этап традиционных состязаний по спортивному ориентированию "Золотые звёзды Орловщины". В этом году соревнования посвящены Героям Советского Союза, уроженцам Орловской области и 69-й годовщине Великой победы.
 На старт вышли более 150 спортсменов от 8 лет. На этом этапе ориентировщикам предстояло пробежать трассу по заданному направлению и взять все контрольные пункты, указанные на карте.
  То, что спринт в городской среде дался легче, чем предыдущая дистанция в лесопарке Химмаша, отметили все участники. Некоторым пришлось применить навыки ориентирования даже не в спортивных целях.
 ((Макарцева Алиса: рассказывает историю о том, как заблудилась))
 Участникам же постарше и на втором этапе пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Николай за два года занятий лыжными гонками и спортивным ориентированием к большим дистанциям привык, но на этот раз погода очень усложнила его путь в 2700м.
 ((Николай Михайлин: дистанцию в 2700 метров далась не очень легко. Погодные условия сопутствовали этому. + там результат был 13 минут с копейками..))
 Следующий этап соревнований пройдет 24 апреля в районе санатория "Лесного", старт в 18 часов. А все финалисты определятся по сумме трех лучших этапов.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров