«За «ГРИННом» тоже есть жизнь»: орловчане устали от грязи и бездорожья в районе остановки «Химмаш»

Источник: ТРК-Истоки
«За «ГРИННом» тоже есть жизнь» - письмо с такими заголовком прислали нам в редакцию орловчане на днях. Работники промзоны на «Химмаше» жалуются на то, что власть их забыла. Единственный транспорт - трамвай - останавливается посреди грязи. Тротуаров и пешеходных переходов нет.

Говоря «Химмаш», наша героиня Наталья имеет в виду огромную промзону, доехать до которой можно на единственном транспорте - трамвае. Она со своими коллегами уже устала доказывать городским властям, что здесь, за «ГРИННом», тоже есть жизнь и есть официальная остановка общественного транспорта, от которой остались кусок стены да утоптанный грунт. Несколько сотен человек каждое утро высаживаются в грязь на темном, неосвещенном разворотном кольце, пробираются через мусорные завалы и по грунтовым тропинкам идут к себе на работу.

Кроме «Химмаша», эта ветка трамвая обслуживает еще и близлежащие поселки, и даже отдаленный корпус аграрного университета.

К сожалению, приехав на «Химмаш», мы попали на сухой сезон. Местные работники рассказывают, что буквально две недели назад здесь было сущее болото. Вот снимки, которые люди сделали в то время. Грунтовые дорожки превратились в жидкую грязь, проход к промзоне преграждают многометровые лужи.

Еще одна головная боль местных - дорога, идущая вдоль промзоны. Трафик здесь бывает довольно плотный, ездят тяжелые фуры и спецтехника. При этом ни освещения, ни пешеходных переходов нет. За комментариями мы обратились в орловскую городскую администрацию. Как оказалось, про уличные фонари и зебру речи пока не идет. А вот остановку обещали сделать.

Мало урны установить - их нужно время от времени опустошать. Сейчас остановку на «Химмаше» не обслуживает никто. Кроме того, остается вопрос с освещением и опасной дорогой. А еще буквально в 200 метрах находится памятник танкистам-фрунзенцам, у которого совсем скоро пройдут торжества в честь 75-летия Победы. Пожалуй, будет стыдно привозить ветеранов к такой остановке. Ну и последнее: здесь же, на «Химмаше», расположен официальный гайд-парк, куда городские власти отправляют всех митингующих, в том числе оппозицию. Может, поэтому, никто не спешит делать из этого места райский уголок? Мы просим главу городской администрации Александра Муромского взять благоустройство конечной остановки на «Химмаше» под личный контроль.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv