Ресторан "Славутич"
21:11
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

IV этап "Золотых звёзд Орловщины" выявил сильнейших

30.04.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1355
IV этап "Золотых звёзд Орловщины" выявил сильнейших
Источник: ТРК-Истоки
Победители известны, впрочем как и их награды. В Медведевском лесу завершился последний этап тридцать четвертых соревнований по спортивному ориентированию в честь Дня Победы "Золотые звезды Орловщины". Битва за звание лучших ориентировщиков разворачивалась в течение четырех дней и теперь подошла к концу. Степан Змачинский далее...
<br />
 Надежда Орлова уже давно живет в Орле, но в этих соревнованиях выступает за Тульскую область. Изначально ориентирование для нее было хобби, затем работа, а сейчас призвание.
<br />
 ((Надежда Орлова, мастер спорта: это проверка характера, проверка себя, ты должен фокусироваться в соревновательном темпе, выбрать оптимальный вариант, никогда не растрачивать своё внимание. помимо физической подготовки, должен развит быть развит интеллект, ты должен выбрать оптимальный вариант.))
<br />
 Вместе с Надеждой на старт вышли более 200 спортсменов от 8 лет и старше. В лесном массиве ориентировщикам предстояло пройти трассу по выбору и взять все контрольные пункты, указанные на карте.
<br />
 Впервые эти соревнования состоялись еще в 1980 году. В СССР стартовала Олимпиада, Николаю Ивановичу тогда тоже поручили организовать в честь этих игр спортивные состязания. Так и родились массовые старты "Золотых звезд Орловщины". Но эти 34 года изменили многое в орловском ориентировании.
<br />
 ((Николай Иванович Чупиков, главный судья соревнований "Золотые Звёзды Орловщины": во-первых карты стали цветными, начинали бегать по черным картам, отметки были карандашами, теперь электронная отметка, в на финише когда участник прибегает результат уже готов, и сразу проводим награждение.))
<br />
Позади три этапа массовых стартов ориентировщиков, этот последний окончательно должен был расставить по местам победителей и призеров. Упорная борьба, принципиальные соперники и максимальная скорость. Бороться приходилось до последнего.
<br />
 ((Алексей Чижов, Кандидат в мастера спорта по спортивном ориентированию, М35: каждый по своему интересен, где-то есть элементы ориентирования, где-то был выбор как побежать, где-то просто побежать, но в принципе для наших лесов с нашими картами уровень сложности вполне достаточный.))
<br />
 В этом году соревнования посвящены Героям Советского Союза, уроженцам Орловской области, и 69-й годовщине Великой победы. Организаторы решили познакомить молодежь с историей, поместив на номера участников, имена фронтовиков с их краткой биографией.
<br />
 ((Участник 4 этапа....Как сказал один великий человек, нация которая не знает свою историю, обречена на вымирание и если мы не будем помнить своих предков, у нас не будет будущего))
<br />
 А всех призеров "Золотых звёзд Орловщины" вы видите на своих экранах. Красота леса, чистый воздух, спорт и знакомство с родной историей - вот такое оно многогранное спортивное ориентирование.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров