"Справедливая команда": "Цена на проезд была повышена необоснованно"

Источник: ТРК-Истоки

В минувшую пятницу городской совет большинством голосов утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Решению предшествовал скандал. Восьмерым депутатам из фракции "Справедливая Россия" не дали до конца высказаться против повышения цен. Председатель Василий Новиков, сославшись на регламент, объявил голосование. Озвучивать свою позицию "Справедливой команде" пришлось на отдельной пресс-конференции, которая состоялась сегодня.

Члены "Справедливой команды" считают, что цена на проезд была повышена необоснованно.

Депутаты вспомнили, что на выборах мэр Юрий Парахин обещал не повышать цены на проезд в общественном транспорте. Сейчас же градоначальник снял с себя ответственность.

"Справедливая команда" заявляет, что не намерена занимать соглашательскую позицию в городском совете. Несмотря на то, что депутатам не дают слова, они продолжат отстаивать интересы своих избирателей.

"Справедливая команда" также считает, что в городском совете наметилась тенденция, направленная на ограничение свободы слова отдельных депутатов. На прошлой сессии в первом чтении были приняты изменения в устав и регламент горсовета. Они позволяют председателю или большинству депутатов лишить другого депутата права выступать на срок до месяца. Наказание предлагают применять за грубые высказывания или необоснованные обвинения. Впрочем, четких критериев нет.

Еще одну странность на прошлой сессии обнаружил депутат Евгений Косогов. Народный избранник утверждает, что на комитете по строительству было принято решение рекомендовать мэру Орла Юрию Парахину провести повторную приемку моста Дружбы. На сессии в документах обнаружилась другая формулировка.

Вопрос отклонили из-за отсутствия всего одного слова "рекомендовать". Приказывать мэру горсовет не имеет права. Впрочем, все обернулось даже лучше. Ремонт "Дружбы" проверила прокуратура области, выявлено хищение не менее полутора миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv