Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
11:46
20.01.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Вместо лыж - новогодний бег. Как встретили праздники орловские ориентировщики?

31.12.2017 Автор: Мария Лавриненко 0 380
Вместо лыж - новогодний бег. Как встретили праздники орловские ориентировщики?
Источник: ТРК-Истоки
Уходящий год орловские ориентировщики по традиции отметили спортивными состязаниями. Накануне в Медведевском лесу они соревновались за право получить подарки из рук Деда Мороза. В зависимости от погоды ориентировщики соревнуются бегом или на лыжах. В этом году выпавший снег растаял быстро, поэтому у спорстменов был новогодний бег. Кто преуспел- расскажем прямо сейчас.
Когда я был маленький, папа хотел отдать меня на футбол, а мама на гимнастику. В итоге я пошёл на футбол и потерялся в спорткомплексе. Чтобы я больше нигде никогда не заблудился, меня отдали на спортивное ориентирование. И теперь я - мастер спорта.
Этот анекдот передаётся из уст в уста в среде тех, кто увлечён ориентированием. Безусловно, у каждого здесь - свой путь к этому виду спорта и свой ответ на вопрос, почему этим нравится заниматься.
В Кубке на первенсвтво области по ориентированию 18-летний Павел стал победителем в своей группе.
И получил подарок из рук Деда Мороза. Традиционно подобные предновогодние соревнования проходят на лыжах, но в этом году снега нет - и спортсмены состязались в беге по лесу.
Виктор Данилов, главный судья соревнований, председатель Федерации по спортивному ориентированию
Хотелось бы снега... Но нам
Почти 130 человек приняли участие в соревнованиях. Старт был общий. А потом организаторы рассеивали спортсменов по принципу "скандинавская бабочка"
В том, что нарисовано на этой карте, не каждый разберётся. Но даже юные ориентировщики без труда расшифровывают необходимый маршрут. Десятилетний Максим вкратце рассказал там об этой карте.
В этих соревнованиях в Медведевском лесу участвовали не только орловские спортсмены, но и гости из Брянска.
Хотя в соревнованиях по спортивному ориентированию каждый выступает сам за себя, всех этих спортсменов, бесспорно, можно назвать командой единомышленников. А в преддверии Нового года мы пожелаем всем, кто увлечён этим видом спорта, интересных маршрутов и побед на пути.
Не пропусти
Опрос
Орловчанам запретили гулять с собаками возле школ. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров