Сквер у «Стекломаша», мост Дружбы и водовод: какие новшества ждут Орел этим летом

Источник: ТРК-Истоки
Через месяц в Орле откроется еще один сквер с динамической подсветкой зон отдыха, современными аттракционами и системой фиксации правонарушений. Он носит имя Героя Ермолаева, хотя этот факт мало кто из орловчан знает. Больше в народе это место больше известно как сквер у «Стекломаша». Сегодня этот объект во время объезда посетил сити-менеджер Александр Муромский. Кроме будущего места отдыха орловчан, чиновник также съездил на перекресток рядом с мостом Дружбы, где есть проблема с ливневками, и на улицу Высоковольтную, где заканчивается строительство крупнейшего в городе водовода.

Сквер им. Героя Ермолаева - такое название, оказывается, носит территория перед проходной завода «Стекломаш». Сейчас там идет ремонт. Ранее сквер был заброшен - вместе с этим забылось и его имя, а большинство орловчан называли это место «под ивами». Старые ивы, к слову, уже спилили - вместо них будут высажены клены, липы и березы. Всего 46 саженцев. Территорию благоустраивают в рамках федеральной программы «Современная городская среда». Сегодня во время объезда города сюда заглянул сити-менеджер Александр Муромский.

А еще в сквере будут торговая точка с едой и напитками, тихая зона для взрослых, аттракционы для детей. Рулонные газоны с системой автополива. И главная фишка - динамическая разноцветная подсветка деревьев и тротуаров.

Изначальный срок сдачи объекта - 29 августа. Но подрядчик работает с опережением сроков и обещает открыть сквер для горожан уже ко Дню города, 5 августа. Александр Муромский отметил: сквер не должен стать островком цивилизации посреди разрухи и захолустья.

Следующая точка объезда - улица Розы Люксембург в районе моста Дружбы. Ее тоже ремонтируют. После закрытия Красного моста эта улица станет одной из самых загруженных в городе. В минувшие выходные здесь случился потоп: ливневая канализация не справилась.

Третий и последний объект, посещенный Александром Муромским сегодня, - водовод на улице Высоковольтной. Он замкнет кольцо магистральных линий подачи воды. Это позволит ремонтировать каждую из них без отключения абонентов. Кроме того, новая линия улучшит напор воды. Работы в рамках нацпроекта «Чистая вода» почти завершены. Остался последний этап - врезка в существующий водопровод.

Если точнее, воду в Заводском и Советском районах отключат с 7 часов утра 21 июля. Работы продлятся до полуночи того же дня. Все это время воду для жителей будут подвозить в цистернах, социальные же объекты отключение не затронет. Кроме того, 21 июля с 8 до 17 часов трамвай № 3 будет ходить только до кольца возле ТМК «ГРИНН».

Закончить врезку рабочие водоканала надеются даже раньше намеченного срока. Не помешает даже погода: на случай дождя подготовлена специальная палатка для сварщиков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv