Ресторан "Славутич"
03:11
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Роскошные коттеджи построили, а про воду совсем забыли

14.10.2014 0 1304
Роскошные коттеджи построили, а про воду совсем забыли
Источник: ТРК-Истоки
 Жителям Малой Куликовки обещали райскую жизнь. Освещенные улицы, заасфальтированная дорога, все коммуникации. Десятки орловчан, услышав манящие рекламные призывы, купили участки земли с благоустроенными коттеджами. И все бы хорошо, если бы не возникло это пресловутое "но"... Уже два года вместо сильного напора, в этих домах, течет слабая струйка воды. Наш корреспондент оценил соотношение обещаний и реальности...

 В таких условиях жители Малой Куликовки живут уже больше двух лет. Каждый день они встают пораньше, набирают кастрюли с холодной водой, для того чтобы разбавить ею кипяток, который течет из крана. Елена и не думала, что в разрекламированном коттеджном поселке возникнут такие проблемы с инженерными коммуникациями.

((Елена Жарких- у меня котел, если малая струя то у меня льется кипяток. Как мы докатились до такого. Нам обещали золотые горы, а в итоге, что? Дети в грязи, мы в грязи))((Жанна Лелякова- что бы мои дети искупались приходится включать 2 крана..Краны мы уже меняли 3 раза и это мы здесь живем только три года.))

 Всего в коттеджном поселке проживает свыше 40 человек, подобная ситуация в каждом из домов. А это та самая водонапорная башня, которая подает воду в элитный поселок. В начале сентября отвечающая за водоснабжение организация «ТелекомСтройСервис» и вовсе уволила единственного человека, который каждый день в ручную качал воду и контролировал ситуацию. После этого вода в кранах временами вообще стала пропадать.

((Любовь Седова- у нас автоматика сломалась и вода теперь у нас то есть то нет. Но мы своими усилиями поставили палочки деревянные))

 Помимо слабого напора в трубах жители стали замечать, что буквально за неделю очищающие фильтры стали окрашиваться в ярко оранжевый цвет, появился и осадок, похожий на глину.

((Денис Кусмарцев- все ванные, раковины, все желто-рыжие. Дети купаются, смываешь воду а там осадок рыжий.))((Жанна Лелякова- в каждом доме мы постоянно меняем фильтры. Ни на одном кране сеточки нет...))

 Проверка Роспотребнадзора подтвердила опасения жителей. Пробы, которые были взяты не один раз оставляли желать лучшего.

((Екатерина Яликина нач. территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Орловской области, Орловского района- говорит о результатах проб))

 Но больше всего жители Малой Куликовки бояться зимы. Почти в каждой семьи есть маленькие дети. А вода в детском саде зависит от этой же водонапорной башни.

((Денис Кусмарцев- у меня дети ходят в детский сад. В данный момент я беспокоюсь, что пропадет вода, детский садик закроется. Воды в доме то же не будет. Что нам делать?Мы брошены))

Обращения жителей к главе района ни к чему не привели, а глава сельского поселения вообще считает проблему надуманной. Предъявить претензии организации«ТелекомСтройСервис», отвечающей за водоснабжение на Малой Куликовке, теперь тоже невозможно.

 К сожалению, письменных обращений в администрацию сельского поселения и к районным властям нет. Не в курсе ситуации и депутат этого округа.

 Вот так глава района перекладывает все обязанности на главу сельского поселения, тот, в свою очередь, старается закрыть на это глаза. Кстати, за два дня главе сельского поселения Михаилу Студенникову мы так и не смогли. Многочисленные жалобы жителей не могут быть беспочвенны, но в очередной раз администрация совсем не обращает внимания на жителей, а ведь это не деревня, а разрекламированный новый поселок, о котором теперь говорят с восхищением лишь сами чиновники. И эту проблему нужно решать в ближайшее время, ведь орловчане продолжают приобретать участки в этом месте, ожидая райской жизни.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров