Ресторан "Славутич"
14:40
20.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейдерский захват губернатора или благое дело - 100% акций ОАО «Орелгортеплоэнерго» отошли областной администрации

02.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1433
Рейдерский захват губернатора или благое дело - 100% акций ОАО «Орелгортеплоэнерго» отошли областной администрации
Источник: ТРК-Истоки

С трехдневного семинара, где глав регионов Владимир Путин учил управлять в кризисные времена, Вадим Потомский вернулся в хорошем расположении духа. Даже за снег, который по традиции не убрали с Орловских улиц, губернатор отчитывать никого не стал. Доклады чиновников были сухими, даже где-то монотонными. Оживилась атмосфера в зале, когда Вадим Владимирович поведал о статье одного столичного издания, героем которой он стал. Ирина Комнатная слушала ремарки.

До 2017 года почти 2 тысячи орловчан обретут комфортное жилье. Чтобы расселить эти 103 аварийных дома потребуется более миллиарда рублей. А бороться с нерадивыми сетевиками, которые необоснованно завышают цены на продукты станут по определенному алгоритму. Он будет продуман администрацией области совместно с прокуратурой. Все вопросы в сегодняшней повестке дня протекали в привычном русле. Однако, статья столичного издания, вышедшая накануне, заставила Вадима Потомского обсудить еще один вопрос.

Напомним, что на прошлой неделе на сессии горсовета депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора о передаче акций «Орелгортеплоэнерго» в ведение области. Такую передачу имущества столичные журналисты назвали рейдерским захватом.

Это муниципальное предприятие владеет на данный момент 70% теплосетей города, которые давно находятся в изношенном состоянии. Однако, производственную деятельность «Орелгортеплоэнерго» давно не ведет, активы сдаются в аренду. Как именно предполагается оздоровлять предприятие не пояснили, но слухи издания развеяли - продавать точно не будут.

А затем слова о дружбе города и области, о том, что друг другу надо помогать.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров