Ресторан "Славутич"
18:31
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Успеть за 45 дней: ремонт дворов могут заморозить

17.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1713
Успеть за 45 дней: ремонт дворов могут заморозить
Источник: ТРК-Истоки
    До завершения капитального ремонта орловских дворов осталось 45 дней, но спешить, видимо, никто не собирается. Да и уверенности в том, что до 1 сентября все планируемые 111 объектов облагородят, тоже нет. В некоторых дворах после конфликтов с жителями - работы, едва начавшись, уже завершились. Теперь у УКХ новая практика - ремонт замораживать. Среди временно замороженных оказался и двор дома 54 по улице Розы Люксембург. Об исконно орловском подходе к ремонту дворов расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-17-16h18m30s231.pngvlcsnap-2013-07-17-16h17m03s154.png
   Сделаем невозможное. Под таким лозунгом продолжают работать городские коммунальщики. Ровно через 45 дней все дворы, попавшие под капитальный ремонт должны быть сданы. И вместо того, чтобы добавить оборотов, при первых же трудностях работы замораживают. К примеру, двор дома №54 по улице Розы Люксембург заморозили из-за нескольких дополнительных бортов. В проекте они не значатся, хотя жильцам жизненно необходимы. ((Владимир Достовалов, начальник Управления коммунальным хозяйством администрации г. Орла: денег нет, экономию изыскать негде. Проводим разъяснительную работу на местах. Но если именно по Розе Люксембург, то я вообще сказал уходить оттуда на другой объект до разъяснения ситуации)). Сейчас камнем преткновения стали дополнительные метры бортов, а раньше конфликты возникали из-за дополнительных 5 метров асфальта и даже лежачего полицейского. ((Сергей Ступин, мэр города Орла:  подрядчики должны активно сотрудничать со старшими по домам и все проблемы будут разрешены)). ((Александр Коровин, депутат городского Совета народных депутатов:  эта проблема из пальца высосана. Надо идти во дворы и разговаривать. В 2014 году они эти работы будут проводить - это раньше надо было делать. И уходить с этих дворов нельзя, вам ведь возвращаться придется. Это железно надо держать на контроле и работать с людьми)).

    Видимо, такой позиции придерживаются не все. Начальник УКХ вновь продолжил старую историю - ошибки исправлять будем и коррективы вносить собираемся, но только в программу 2014 года. На этот год изменений не последует. А значит завершить ремонт в срок удастся в тех дворах, где жители рады хоть каким- то переменам. Что будет с замороженными дворовыми территориями пока непонятно, ведь как правило, свои интересы жители привыкли отстаивать до конца. Вот такая парадоксальная ситуация : в одних случаях жителям предлагаемый ремонт не нужен, они от него отказываются, и подрядчик покидает дворовую территорию. В других случаях, жители просят немного больше заявленных работ, и подрядчик вновь уходит, заморозив территорию. Так почему бы этим чиновникам не отредактировать оперативно смету, к примеру, перекинув деньги с одного двора на другой. Такие действия, кстати, в полномочиях чиновников, видимо, дело только в желании.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров