Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:35
19.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проект Банного моста пересмотрят, а затраты на его строительство уменьшат

05.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 693
Проект Банного моста пересмотрят, а затраты на его строительство уменьшат
Источник: ТРК-Истоки
Обсуждение Банного моста является лишь частью повестки сегодняшнего заседания правительства. Однако именно эта проблема вызвала наибольший интерес.

Еще недавно вопрос возведения моста вообще не ставился под сомнение. А теперь врио губернатора Андрей Клычков говорит, что нужно обсудить не только проект, но и саму необходимость строительства. В любом случае в ближайшее время контракт с подрядчиком будет приостановлен, а проект пересмотрят. Подробности - в сюжете Тимофея Игнатова.

Как может совещание в областной администрации пройти без обсуждения Банного моста? Вот и на сегодняшнем заседании правительства о нем вспомнили. Выяснилось много интересного. Во-первых, контракт с подрядчиком не приостановлен, как сообщалось ранее. Прекращены только работы. Во-вторых, власти уже не так однозначно говорят о необходимости строительства моста.

О том, что Красный мост важен и его реконструкция гораздо приоритетнее строительства Банного моста, говорят и эксперты.

Тем не менее на заседании правительства о реконструкции моста сказали буквально два слова: готовится некий проект.

Зато много и с удовольствием говорили о том, какие новые дороги нас ждут в 2018 году. Строительство и реконструкция семи сельских дорог — почти 40 км. Капремонт 12 переходов возле школ. Ремонт региональных дорог протяженностью 30 км и дорог для перевозки школьников (9 км).

И еще один вопрос по теме дорог. Жители Ново-Образцово несколько лет просят чиновников оборудовать остановку и безопасный въезд в поселок, чтобы не рисковать жизнью всякий раз, заезжая к себе домой через встречку на машине или выходя из автобуса на темной трассе. В начале января доведенные до отчаяния люди отправили письма президенту Владимиру Путину и главе области Андрею Клычкову. На сегодняшнем заседании правительства о Субурбии говорили. Но отнюдь не потому, что пришло письмо. Вопрос поднял депутат Вдовин. Подробнее об этой проблеме мы поговорим уже в ближайших выпусках.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров