Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:32
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Проект Банного моста пересмотрят, а затраты на его строительство уменьшат

05.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 489
Проект Банного моста пересмотрят, а затраты на его строительство уменьшат
Источник: ТРК-Истоки
Обсуждение Банного моста является лишь частью повестки сегодняшнего заседания правительства. Однако именно эта проблема вызвала наибольший интерес.

Еще недавно вопрос возведения моста вообще не ставился под сомнение. А теперь врио губернатора Андрей Клычков говорит, что нужно обсудить не только проект, но и саму необходимость строительства. В любом случае в ближайшее время контракт с подрядчиком будет приостановлен, а проект пересмотрят. Подробности - в сюжете Тимофея Игнатова.

Как может совещание в областной администрации пройти без обсуждения Банного моста? Вот и на сегодняшнем заседании правительства о нем вспомнили. Выяснилось много интересного. Во-первых, контракт с подрядчиком не приостановлен, как сообщалось ранее. Прекращены только работы. Во-вторых, власти уже не так однозначно говорят о необходимости строительства моста.

О том, что Красный мост важен и его реконструкция гораздо приоритетнее строительства Банного моста, говорят и эксперты.

Тем не менее на заседании правительства о реконструкции моста сказали буквально два слова: готовится некий проект.

Зато много и с удовольствием говорили о том, какие новые дороги нас ждут в 2018 году. Строительство и реконструкция семи сельских дорог — почти 40 км. Капремонт 12 переходов возле школ. Ремонт региональных дорог протяженностью 30 км и дорог для перевозки школьников (9 км).

И еще один вопрос по теме дорог. Жители Ново-Образцово несколько лет просят чиновников оборудовать остановку и безопасный въезд в поселок, чтобы не рисковать жизнью всякий раз, заезжая к себе домой через встречку на машине или выходя из автобуса на темной трассе. В начале января доведенные до отчаяния люди отправили письма президенту Владимиру Путину и главе области Андрею Клычкову. На сегодняшнем заседании правительства о Субурбии говорили. Но отнюдь не потому, что пришло письмо. Вопрос поднял депутат Вдовин. Подробнее об этой проблеме мы поговорим уже в ближайших выпусках.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров