Ресторан "Славутич"
18:25
17.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первое совещание нового главы региона: об Украине, первых поручениях и слабых местах области

03.03.2014 0 3355
Первое совещание нового главы региона: об Украине, первых поручениях и слабых местах области
Источник: ТРК-Истоки
  Сегодня в областной администрации прошла первая планерка во главе с врио Губернатора Вадимом Потомским. По сравнению с совещаниями Александра Козлова, зал заметно опустел: список приглашенных урезали до непосредственных руководителей структурных подразделений. Сократилось и время совещания, но все же Потомский успел сделать ряд громких заявлений и дать серьезные поручения. Какие, узнаем от Анастасии Тимоничевой.
  В то же время, на том же месте, но с другими героями... Сегодня в областной администрации прошло первое заседание во главе с врио Губернатора Вадимом Потомским. Список приглашенных заметно поредел: если Александр Петрович предпочитал собрать большую публику, то на этот раз присутствовали лишь руководители главных структурных подразделений. Но двери оказались открыты не для всех. Руководителя пресс-службы губернатора Марины Ивашиной неожиданно для нее самой не оказалось в списках. Сразу выяснить причину ей не удалось, оставалось лишь покинуть зал... А новый глава региона решил поделиться не только своими впечатлениями об Орловщине, но и прокомментировать события в Украине.
 ((Вадим Потомский: врио Губернатора Орловской области: ситуация сложная, уверен, что граждане Орловской области поддержат...))
 ((Александр Новиков: начальник ГУ МЧС России по Орловской области: мы готовы разместить у себя 8,7 тысяч граждан Украины...))
 Впервые в повестке дня оказался вопрос о мониторинге обращений граждан, пообещали, что он будет проводиться каждую неделю...
 ((Игорь Гармаш: зам. Губернатора Орловской обл.: всего поступило за ту неделю 161 обращение, в лидерах - жалобы по льготным лекарствам и ЖКХ))
 ((Вадим Потомский: я не успел прийти, мне все про ПГУК говорят, мол, захватили столько территорий, проверьте их на следующей неделе!))
 Также врио Губернатора удивился тому, как организована работа главного контролирующего органа в сфере ЖКХ. Он назвал недопустимым существование Управления строительного надзора и государственной жилищной инспекции в одной структуре, наказав на этой неделе представить предложения по ее разделению... Но, изучив обращения граждан, в первую очередь Потомский решил обратить внимание на другую сферу.
 ((Вадим Потомский: мы начнем с медицины... Пойду по палатам, пообщаюсь с врачами, с пациентами... ))
  Конечно, подобные многообещающие речи губернаторов наши жители слышали уже не раз. А за тем, изменится ли реально что-то в регионе, мы будем следить все вместе.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров