Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:43
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Первое совещание нового главы региона: об Украине, первых поручениях и слабых местах области

03.03.2014 0 3489
Первое совещание нового главы региона: об Украине, первых поручениях и слабых местах области
Источник: ТРК-Истоки
  Сегодня в областной администрации прошла первая планерка во главе с врио Губернатора Вадимом Потомским. По сравнению с совещаниями Александра Козлова, зал заметно опустел: список приглашенных урезали до непосредственных руководителей структурных подразделений. Сократилось и время совещания, но все же Потомский успел сделать ряд громких заявлений и дать серьезные поручения. Какие, узнаем от Анастасии Тимоничевой.
  В то же время, на том же месте, но с другими героями... Сегодня в областной администрации прошло первое заседание во главе с врио Губернатора Вадимом Потомским. Список приглашенных заметно поредел: если Александр Петрович предпочитал собрать большую публику, то на этот раз присутствовали лишь руководители главных структурных подразделений. Но двери оказались открыты не для всех. Руководителя пресс-службы губернатора Марины Ивашиной неожиданно для нее самой не оказалось в списках. Сразу выяснить причину ей не удалось, оставалось лишь покинуть зал... А новый глава региона решил поделиться не только своими впечатлениями об Орловщине, но и прокомментировать события в Украине.
 ((Вадим Потомский: врио Губернатора Орловской области: ситуация сложная, уверен, что граждане Орловской области поддержат...))
 ((Александр Новиков: начальник ГУ МЧС России по Орловской области: мы готовы разместить у себя 8,7 тысяч граждан Украины...))
 Впервые в повестке дня оказался вопрос о мониторинге обращений граждан, пообещали, что он будет проводиться каждую неделю...
 ((Игорь Гармаш: зам. Губернатора Орловской обл.: всего поступило за ту неделю 161 обращение, в лидерах - жалобы по льготным лекарствам и ЖКХ))
 ((Вадим Потомский: я не успел прийти, мне все про ПГУК говорят, мол, захватили столько территорий, проверьте их на следующей неделе!))
 Также врио Губернатора удивился тому, как организована работа главного контролирующего органа в сфере ЖКХ. Он назвал недопустимым существование Управления строительного надзора и государственной жилищной инспекции в одной структуре, наказав на этой неделе представить предложения по ее разделению... Но, изучив обращения граждан, в первую очередь Потомский решил обратить внимание на другую сферу.
 ((Вадим Потомский: мы начнем с медицины... Пойду по палатам, пообщаюсь с врачами, с пациентами... ))
  Конечно, подобные многообещающие речи губернаторов наши жители слышали уже не раз. А за тем, изменится ли реально что-то в регионе, мы будем следить все вместе.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров