04:00
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские новости

20.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2390
Орловские новости
Источник: ТРК-Истоки
   Жители Орловской области пожаловались Президенту на своего губернатора, назначили ли главу администрации Северного района и почти век на страже нашей безопасности - подробности в нашей постоянной рубрике "За 90 секунд".
   Сегодня состоялся разговор "по душам" губернатора и представителей СМИ. Кстати, время пресс-конференции Александра КУозлова уживительным образом совпало с таким же мероприятием от Президента. Корреспондент ТРК "Истоки" задал вопрос главе региона, почему на зарплаты чиновников только в этом году было запланировано порядка 440 млн рублей, а зарплаты медсестер в школах , воспитателей в детских садах долгое время оставались на уровне 4-5 тысяч рублей в месяц. ((Александр Козлов: да не было у нас таких ставок вообще))
   Для справки мы сообщаем, что только сегодня городские депутаты приняли решение о повышении ставок зарплат этой категории работников в среднем на 30%, при этом зарплаты помощников воспитателей в детских садах остаются на уровне 7 тысяч рублей.
   Сотрудники ГИБДД просят откликнуться очевидцев ДТП, произошедшего 7 декабря на автодороге Москва-Белгород в районе поселка Салтыки. Около 8 часов утра был совершен наезд на пешехода - 25-летнего мужчину. В результате он получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Любую информацию по происшествию просьба сообщить по указанным номерам телефонов ((54-20-03, 8-919-264-19-07)).
   Вакансия главы администрации Северного района Орла остается открытой. Вопреки ожиданиям, Депутаты городского Совета без отклонили кандидатуру Владимира Маркина - в прошлом заместителя, а ныне исполняющего обязанности главы Северного района. Никаких комментариев и предложений не последовало. Напомним, что место Лидии Кирдеевой остается незанятым с момента ее перехода в горсовет.
   Жители Орловской области пожаловались президенту на своего губернатора. Открытое письмо, направленное Владимиру Путину, касается строительства параклинического корпуса в заповедном районе «Дворянское гнездо». Подписавшиеся под этим письмом потребовали прекратить начатое строительство, восстановить сквер при детской больнице и начать государственную проверку. Часть письма опубликована в сегодняшнем номере газеты "Аргументы недели".
   20 декабря - день празднования 95-летия образования органов госбезопасности нашей страны. В честь этого Сотрудники УФСБ России по Орловской области подвели итоги работы за этот год. Вообще же Управлением было выявлено 20 бывших и действующих сотрудников иностранных спецслужб, некоторые из них тут же были выдворены из страны, из незаконного оборота было изъято 600 взрывоопасных предметов, в сфере борьбы с коррупцией по фактам проверок УФСБ было возбуждено 130 уголовных дела. Медиахолдинг "Истоки" присоединяется ко всем поздраволениям, звучащим сегодня в адрес Управления.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров