Орловские депутаты против парковки у "Октября" и неопытного подрядчика на Красном мосту

Источник: ТРК-Истоки
Депутаты горсовета не разрешили сделать парковку на месте сквера возле бышего кинотеатра Октябрь. Сейчас в здании располагается игровой центр. А рядом уже положили асфальт - еще до решения народных избранников. Проблему обсуждали на строительном комитете.

Орловские депутаты не разрешили строить парковку на месте сквера возле бывшего кинотеатра "Октябрь". Проблема в том, что асфальт там уже уложен и машины стоят. И вот теперь некая фирма с поэтичным названием "Феникс" обратилась к мэрии с просьбой выделить землю. Чиновники, в свою очередь, отправились за одобрением к депутатам на комитет горсовета по строительству.

Но предварительное решение ничего не значит. Вот и контрольно-счетная палата пишет: парковки возле бывшего "Октября" и нынешнего игрового клуба быть не должно.

Члены комитета единогласно отклонили вопрос о предоставлении земли под парковку. Более того, депутаты предложили провести служебное расследование и выяснить, по чьей вине участок был незаконно заасфальтирован. Следующим вопросом обсудили ситуацию с расселенным общежитием на улице Калинина, 8. Ныне пустующее аварийное здание одной стеной примыкает к жилому дому. Стена эта промерзает насквозь: в расселенном здании нет отопления. Проблему пытались решить еще в прошлом созыве городского совета.

Чиновникам напомнили, что они ни разу не вышли на горсовет с просьбой выделить деньги на утепление стены. Теперь депутаты постараются изыскать финансы сами. В случае неудачи жителям дома на Калинина остается уповать на помощь прокуратуры. Новый прокурор области Владислав Малкин не раз доказывал, что после вмешательства людей в погонах деньги чудесным образом находятся. Так было и с квартирами для сирот, и с расселением аварийных домов. Вернемся к комитету. Народные избранники снова обсудили ремонт Красного моста. Тема очень волнует депутатский корпус. Видимо, потому, что на личный вертолет никто пока не заработал, и стоять в пробках придется на равных с простым людом. Красный мост собирается ремонтировать компания, не имеющая опыта в мостостроении.

Посовещавшись, члены комитета решили направить запрос областному чиновнику, курирующему будущую стройку — Денису Блохину. Как, мол, он относится к выбору подрядчика без опыта. Отметим, что Блохин сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу о хищениях на строительстве стадиона Ленина. Объект достраивают до сих пор. То же самое произошло с большинством юбилейных строек, к которым приложил руку Блохин. Теперь ему доверяют курировать контракт на Красный мост ценой полтора миллиарда рублей. Что из этого выйдет — представить несложно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv