Ресторан "Славутич"
10:49
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: работникам Спецавтобазы выплатили долг по зарплате, городские чиновники пообещали заняться ливневками, а накануне презентовали книгу с воспоминаниями детей войны

04.08.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 869
Новости за 90 секунд: работникам Спецавтобазы выплатили долг по зарплате, городские чиновники пообещали заняться ливневками, а накануне презентовали книгу с воспоминаниями детей войны
Источник: ТРК-Истоки
Работникам Спецавтобазы выплатили долг по зарплате, городские чиновники пообещали заняться ливневками, а накануне презентовали книгу с воспоминаниями детей войны.
***
Работникам Спецавтобазы выплатили долги по зарплате. На сайте Государственной инспекции труда в Орловской области сообщается, что задолженность погашена в полном объеме. Долг перед 389 сотрудниками составлял 10,4 млн рублей. Напомним, что 23 июля сотрудники Спеавтобазы вышли с пикетом. А 27 июля губернатор на своем рабочем совещании распорядился рассчитаться с предприятием в течение двух дней.

***
Муниципальные власти подумывают заняться ливневыми канализациями. Вот только дойдет ли до реальных действий не ясно. Заместитель главы горадминистрации Роман Игнатушин в интервью «Орловской городской газете» сообщил, что муниципальные власти намерены разработать долгосрочную целевую программу по реконструкции и строительству ливневых канализаций. А это возможно лишь в рамках долгосрочной целевой программы. "Только на самые неотложные работы — промывку и подъем колодцев – необходимо около 70 млн рублей. Поэтому в вопросе финансирования строительства новых сооружений потребуется помощь бюджета области".

***
За полгода в Орловской области зарегистрировано 180 преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, сообщает УМВД по региону. Согласно статистике, львиная доля подделок – пятитысячные купюры. К сожалению, установить сбытчиков фальшивок удается не всегда. Одним из ярких примеров раскрытого дела о сбыте фальшивых банкнот может стать произошедшее в феврале этого года задержание двух молодых людей, которые пытались сбыть в Орле в магазине на ул. Октябрьской фальшивую купюру в пять тысяч рублей.
В автомобиле задержанных полицейские обнаружили 15 фальшивых пятитысячных купюр.

***
В Орле состоялась презентация книги «Дети войны. Страницы военного детства». В окончательный вариант книги вошло более шестидесяти воспоминаний жителей области 1928-1938 годов рождения.
Издание дополнено фотографиями из фонда Государственного архива области, Орловского краеведческого музея и личных собраний. Орловчанам, чьи воспоминания вошли в сборник, были вручены экземпляры книги и цветы.

***
Что орловчане собираются делать на 5 августа?
Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки», показал, что почти половина опрошенных - 43% будут работать весь день. 26% не будут делать ничего особенного. 24% опрошенных пойдут на праздничные мероприятия, а 7% поедут на шашлыки.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров