11:47
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: работникам Спецавтобазы выплатили долг по зарплате, городские чиновники пообещали заняться ливневками, а накануне презентовали книгу с воспоминаниями детей войны

04.08.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 914
Новости за 90 секунд: работникам Спецавтобазы выплатили долг по зарплате, городские чиновники пообещали заняться ливневками, а накануне презентовали книгу с воспоминаниями детей войны
Источник: ТРК-Истоки
Работникам Спецавтобазы выплатили долг по зарплате, городские чиновники пообещали заняться ливневками, а накануне презентовали книгу с воспоминаниями детей войны.
***
Работникам Спецавтобазы выплатили долги по зарплате. На сайте Государственной инспекции труда в Орловской области сообщается, что задолженность погашена в полном объеме. Долг перед 389 сотрудниками составлял 10,4 млн рублей. Напомним, что 23 июля сотрудники Спеавтобазы вышли с пикетом. А 27 июля губернатор на своем рабочем совещании распорядился рассчитаться с предприятием в течение двух дней.

***
Муниципальные власти подумывают заняться ливневыми канализациями. Вот только дойдет ли до реальных действий не ясно. Заместитель главы горадминистрации Роман Игнатушин в интервью «Орловской городской газете» сообщил, что муниципальные власти намерены разработать долгосрочную целевую программу по реконструкции и строительству ливневых канализаций. А это возможно лишь в рамках долгосрочной целевой программы. "Только на самые неотложные работы — промывку и подъем колодцев – необходимо около 70 млн рублей. Поэтому в вопросе финансирования строительства новых сооружений потребуется помощь бюджета области".

***
За полгода в Орловской области зарегистрировано 180 преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, сообщает УМВД по региону. Согласно статистике, львиная доля подделок – пятитысячные купюры. К сожалению, установить сбытчиков фальшивок удается не всегда. Одним из ярких примеров раскрытого дела о сбыте фальшивых банкнот может стать произошедшее в феврале этого года задержание двух молодых людей, которые пытались сбыть в Орле в магазине на ул. Октябрьской фальшивую купюру в пять тысяч рублей.
В автомобиле задержанных полицейские обнаружили 15 фальшивых пятитысячных купюр.

***
В Орле состоялась презентация книги «Дети войны. Страницы военного детства». В окончательный вариант книги вошло более шестидесяти воспоминаний жителей области 1928-1938 годов рождения.
Издание дополнено фотографиями из фонда Государственного архива области, Орловского краеведческого музея и личных собраний. Орловчанам, чьи воспоминания вошли в сборник, были вручены экземпляры книги и цветы.

***
Что орловчане собираются делать на 5 августа?
Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки», показал, что почти половина опрошенных - 43% будут работать весь день. 26% не будут делать ничего особенного. 24% опрошенных пойдут на праздничные мероприятия, а 7% поедут на шашлыки.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров