Ресторан "Славутич"
16:08
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: орловчане уже могут отчитаться о доходах за прошлый год, долги жителей города за воду и тепло достигли 60 миллионов рублей, а молодежь может помериться силами в интеллектуальном турнире

21.01.2014 0 1239
Новости за 90 секунд: орловчане уже могут отчитаться о доходах за прошлый год, долги жителей города за воду и тепло достигли 60 миллионов рублей, а молодежь может помериться силами в интеллектуальном турнире
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане уже могут отчитаться о доходах за прошлый год, долги жителей города за воду и тепло достигли 60 миллионов рублей, а молодежь может помериться силами в интеллектуальном турнире. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
Решение по депутатским пенсиям судом Советского района сегодня так и не было вынесено. Обещанная развязка громкого дела вновь собрала в здании суда множество журналистов, однако мэр города на заседание так и не явился. Зато прокурор Василий Воробьёв, ссылаясь на протокол того самого заседания горсовета, сумел подловить юриста горсовета Ирину Абрамову. Получается, что мэр города и его доверенное лицо вводят суд в заблуждение - фактически большинство депутатов по данному вопросу воздержались, а не проголосовали против. Протокол заседания и поименный список голосовавших приобщили к материалам дела. В связи с этим заседание суда было перенесено на 5 февраля.
***
В 2013 году орловские судебные приставы взыскали более 60 млн. рублей в пользу топливно-энергетических организаций. В основном, в эту сумму вылились задолженности орловчан за воду и теплоснабжение. 1537 должникам сферы ЖКХ в прошлом году ограничили выезд за пределы РФ. У 80% граждан этой категории долг удерживают из заработной платы.
***
А какой у Вас доход за прошлый год? Налоговая служба объявила старт декларационной кампании. До 30 апреля подать декларацию по налогу должны орловчане, которые получили доход от продажи имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир и даже выигрыша в лотерею. Орловчане, которые не предоставят отчет о полученных доходах в 2013 году, будут привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.
***
Интеллектуальные турниры для орловской молодежи.
Учащиеся средних специальных учебных заведений города могут сразится в игре «Что? Где? Когда?» уже 24 января в 15.00 в читальном зале библиотеки Многопрофильного колледжа «Орел ГАУ». А студенты ВУЗов помериться интеллектом в этой же игре смогут 27 января в 15.00 в актовом зале «Госуниверситет - УНПК». Команда должна состоять из 6 человек. Заявки на участие принимаются до 23 января по адресу - ул. Ленина, 15, каб.11, телефон 76-43-38.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров