Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:03
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: незаконные гаражи демонтировать придется городской администрации, департамент финансов лишился начальника, а в мэрии открылась "жилищная" горячая линия

06.08.2015 0 935
Новости за 90 секунд: незаконные гаражи демонтировать придется городской администрации, департамент финансов лишился начальника, а в мэрии открылась "жилищная" горячая линия
Источник: ТРК-Истоки
Незаконные гаражи демонтировать придется городской администрации, департамент финансов лишился начальника, а в мэрии открылась "жилищная" горячая линия.
***
Вице-губернатор Орловской области по финансам покинул пост. На официальном портале Орловской области из раздела "правительство" уже убрали фотографию Михаила Бабкина. Напомним, что на протяжении недели появлялась туманная информация о том, что с отпуска начальник департамента финансов не вернется, кабинет его опечатан, ведутся следственные действия. Как сообщает ВО со ссылкой на собственный источник, эта история тянется за Михаилом Бабкиным еще из Всеволожска. В пресс-службе от официальных комментариев пока воздерживаются.

***
Прокуроры на итоговом заседании комиссии рассказали о необоснованном завышении цен на продукты. В ходе проверок были выявлены факты необоснованного роста розничных цен на яйца куриные, крупу гречневую, рис, сахар-песок и овощи в «Гипермаркете «Линия-1» . В гипермаркете «Наш» нашли по завышенным ценам масло подсолнечное, сыр, масло сливочное, молоко. Аналогичные нарушения выявлены в «Атолле», «Палладе торг», «Европе». Так прокурорами внесено 32 представления, 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 25 административных дел с наложением штрафов на общую сумму более 430 тыс. руб.

***
Курские таможенники задержали 65 литров спирта. В ходе таможенного контроля в вещах 50-летней жительницы Сумской области было обнаружено двенадцать 5- литровых полиэтиленовых бутылей спирта, общим весом около 52 килограммов. За нарушение таможенного законодательства женщине грозит крупный штраф и возможная конфискация товара.

***
Новая тема «горячей линии» в городской администрации. До 14 августа горожане могут задать вопросы, высказать свои замечания и предложения по теме "Реализации в Орле программы «Жилье для российской семьи». Звонки принимаются по телефону 76-20-26 в будние дни с 9 до 18 часов.

***
«Орловские новости» сообщают, что самовольно построенные гаражи снесут. Первый замглавы администрации Орла Андрей Усиков подписал постановление о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов в районе дома № 92 по набережной Дубровинского. Речь идет о двадцати пяти гаражах и контейнерах под номерами с первого по 25-й. Снос будет произведен за счет городской казны.
Демонтированное имущество пока уничтожено не будет. Его перевезут на специально отведенную площадку для хранения. И если оно не будет востребовано, включат в муниципальную казну, а затем уж решат, что с ним делать. Провести работы по демонтажу власти поручили сотрудникам МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров