Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:43
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: кто достроит станцию обезжелезивания, останется ли Михаил Берников в своем кресле и опасные пауки в Орловской области

26.08.2014 0 979
Новости за 90 секунд: кто достроит станцию обезжелезивания, останется ли Михаил Берников в своем кресле и опасные пауки в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
 Кто достроит станцию обезжелезивания, останется ли Михаил Берников в своем кресле и опасные пауки в Орловской области. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".

***
Компанию «Мособлстрой», отказавшуюся строить станцию обезжелезивания, решили не вносить в список недобросовестных компаний, сообщили в УФАС. Напомним, что в апреле этого года Смоленская строительная компания добровольно расторгла контракт. А подмосковный подрядчик, выигравший конкурс на продолжение строительства скандальной станции обезжелезивания, отказался в итоге подписывать контракт с заказчиком - УКС г.Орла. Будет ли администрация Орла оспаривать данное решение, пока не ясно. Но важнее другое - кто же будет достраивать станцию? По словам председателя комитета по подготовке празднования юбилея города Ирины Парамоновой, возможно, это будет подрядная организация ООО «ВСУ 433», которая стала второй в проведенном конкурсе. Но вопрос пока открытый, в ближайшее время мэрия с областной властью планируют его решить.
***
В последнее время во многих СМИ появлялась информация о том, что после выборов губернатора Михаил Берников покинет пост сити-менеджера. Однако, сегодня в интернете появилось интервью Врио губернатора региона Вадима Потомского электронному ресурсу «Национальный эксперт», где он опроверг информацию о возможной скорой отставке Михаила Берникова. Если он сможет вписаться в команду и понять все требования, то он останется на своем посту. А справедливо критиковать, заявил Потомский он будет всегда. Правда критика эта судя по состоянию города самим сити-менеджером, видимо, пропускается мимо ушей.
***
В Орловскую область поступила первая партия вакцины против гриппа. Более семнадцати тысяч доз распределят среди поликлиник Орла, Мценска и Ливен. Бесплатно прививки от гриппа сделают детям и взрослым, входящим в группу риска, то есть тем, кто работает с людьми. В общей сложности это – 180 тысяч человек. Еженедельно регистрируется около 1800 случаев ОРВИ.
***
Орловскую область заселяют редкие пауки. Россельхознадзор призывает к осторожности. Паук сак родом из южных стран был замечен уже в нескольких районах. Укус паука вызывает сильную боль и может привести к появлению некротической язвы.
Сак может обитать под камнями и в жилых помещениях. Его привлекает запах бензина, поэтому паук может поселиться даже в машине. Но при этом он считается хорошим помощником в сельском хозяйстве, поскольку уничтожает вредителей сельхозкультур.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров