Ресторан "Славутич"
15:48
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: кто достроит станцию обезжелезивания, останется ли Михаил Берников в своем кресле и опасные пауки в Орловской области

26.08.2014 0 856
Новости за 90 секунд: кто достроит станцию обезжелезивания, останется ли Михаил Берников в своем кресле и опасные пауки в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
 Кто достроит станцию обезжелезивания, останется ли Михаил Берников в своем кресле и опасные пауки в Орловской области. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".

***
Компанию «Мособлстрой», отказавшуюся строить станцию обезжелезивания, решили не вносить в список недобросовестных компаний, сообщили в УФАС. Напомним, что в апреле этого года Смоленская строительная компания добровольно расторгла контракт. А подмосковный подрядчик, выигравший конкурс на продолжение строительства скандальной станции обезжелезивания, отказался в итоге подписывать контракт с заказчиком - УКС г.Орла. Будет ли администрация Орла оспаривать данное решение, пока не ясно. Но важнее другое - кто же будет достраивать станцию? По словам председателя комитета по подготовке празднования юбилея города Ирины Парамоновой, возможно, это будет подрядная организация ООО «ВСУ 433», которая стала второй в проведенном конкурсе. Но вопрос пока открытый, в ближайшее время мэрия с областной властью планируют его решить.
***
В последнее время во многих СМИ появлялась информация о том, что после выборов губернатора Михаил Берников покинет пост сити-менеджера. Однако, сегодня в интернете появилось интервью Врио губернатора региона Вадима Потомского электронному ресурсу «Национальный эксперт», где он опроверг информацию о возможной скорой отставке Михаила Берникова. Если он сможет вписаться в команду и понять все требования, то он останется на своем посту. А справедливо критиковать, заявил Потомский он будет всегда. Правда критика эта судя по состоянию города самим сити-менеджером, видимо, пропускается мимо ушей.
***
В Орловскую область поступила первая партия вакцины против гриппа. Более семнадцати тысяч доз распределят среди поликлиник Орла, Мценска и Ливен. Бесплатно прививки от гриппа сделают детям и взрослым, входящим в группу риска, то есть тем, кто работает с людьми. В общей сложности это – 180 тысяч человек. Еженедельно регистрируется около 1800 случаев ОРВИ.
***
Орловскую область заселяют редкие пауки. Россельхознадзор призывает к осторожности. Паук сак родом из южных стран был замечен уже в нескольких районах. Укус паука вызывает сильную боль и может привести к появлению некротической язвы.
Сак может обитать под камнями и в жилых помещениях. Его привлекает запах бензина, поэтому паук может поселиться даже в машине. Но при этом он считается хорошим помощником в сельском хозяйстве, поскольку уничтожает вредителей сельхозкультур.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров