ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:37
27.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: англичанин пытался вывезти из России коллекцию элитного оружия, полицейских наградили за спасение утопающего ребенка, а в Нарышкинской колонии построят храм

17.06.2014 0 1140
Новости за 90 секунд: англичанин пытался вывезти из России коллекцию элитного оружия, полицейских наградили за спасение утопающего ребенка, а в Нарышкинской колонии построят храм
Источник: ТРК-Истоки
 Англичанин пытался вывезти из России коллекцию элитного оружия, полицейских наградили за спасение утопающего ребенка, а в Нарышкинской колонии построят храм. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 В Орле задержали троих парней, пытавшихся угнать автомобиль. Около двух часов ночи один из жителей дома по переулку Ягодный сообщил полиции, что неизвестные мужчины долго пытаются открыть закрытое авто. Полицейские выехали на место, где увидели троих парней, которые вскрывали замок на двери автомобиля «ВАЗ-2101». Когда те увидели сотрудников, то сразу попытались скрыться. Подозреваемых задержали. Ими оказались трое 16-летних парней. Возбуждено уголовное дело.
***
Англичанин пытался незаконно вывезти из России коллекцию элитного оружия. 57-летний гражданин Великобритании на легковом авто выезжал из России через пункт пропуска Курской таможни(в которую входит и Орловское отделение). От заполнения пассажирской таможенной декларации он отказался. В ходе контроля многое повидавшие таможенники были поражены количеству «находок»: 9 пневматических винтовок с оптическими прицелами и более 150 разнообразных ножей. В результате по выявленным фактам нарушения возбуждены два дела об административных правонарушениях.
***
В Нарышкинской исправительной колонии построят храм. Это единственное учреждение подобного типа в области, при котором не было собственного здания церкви, и это несмотря на то, что там уже около двадцати лет существует Православная община. Теперь же руководство УФСИН с представителями Орловско-Ливенской епархии приняли решение о возведении Никольского храма на территории колонии. Уже даже готовы эскизы будущего здания. Финансирование объекта будет за счет средств благотворительного фонда.
***
 Сотрудников полиции наградили за спасение утопающего ребенка. Напомним, в январе этого года Никита Котов провалился под лед недалеко от моста соединяющего Советский и Заводской район. Это увидели полицейские, тренирующиеся в рядом находящемся спорткомплексе. И после долгих усилий, с помощью подручных средств, спасли ребенка. Полицейских наградили медалями «За смелость во имя спасения».
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров