03:05
23.11.2017
Происшествия

На Курской таможне служебная собака «Умка» нашла в машине наркотики

18.11.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 1201
На Курской таможне служебная собака «Умка» нашла в машине наркотики
Источник: ТРК-Истоки
В автомобильный пункт пропуска «Суджа» Курской таможни со стороны Украины въехал легковой автомобиль «Приора» с украинскими номерами. В машине находились четыре жителя соседней Сумской области, направлявшихся в Москву на заработки.

Во время таможенного контроля транспорта подозрение вызвал водитель автомобиля. Он никак не мог заполнить пассажирскую таможенную декларацию на принадлежащий ему автомобиль. В связи с этим было решено провести таможенный досмотр машины и вещей пассажиров.

Во время проверки служебная собака «Умка» уверенно обозначила наличие наркотиков в вещах водителя и одного из пассажиров. Так, было обнаружено 6,8 граммов марихуаны. Выяснилось, что водитель и один из пассажиров перед поездкой данный наркотик употребляли.

По факту контрабанды наркотиков в отношении 31-летнего водителя и его 34-летнего пассажира возбуждены уголовные дела. Они задержаны и переданы в Управление наркоконтроля по Курской области для проведения оперативно- следственных действий — сообщает пресс-служба Курской таможни.

Фото: пресс-служба Курской таможни
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров