22:43
19.11.2017
Общество

Курские таможенники задержали смеси, стеклопакеты, вино и футляр для противогаза

15.01.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 1455
Курские таможенники задержали смеси, стеклопакеты, вино и футляр для противогаза
Источник: ТРК-Истоки
 В пункт пропуска Крупец Курской таможни со стороны Украины въехал автомобиль марки «DAF» с товаром- комплекты кирпичей для футеровки печей производства Германии. Во время проверки товаросопроводительных документов выяснилось, что в грузовом отсеке транспорта находится груз, не указанный в документах. В ходе досмотра были найдены деревянные поддоны, загруженные бумажными мешками с порошком белого, серого, кофейного и коричневого цветов.
Как оказалось, вместо кирпичей из Германии были ввезены порошкообразные смеси для склеивания кирпичей для футеровки печей. Вес незадекларированного товара составил более 13 тонн. В отношении украинского перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

  Во время таможенного досмотра украинского автомобиля «MAN» вместо груза металлической фурнитуры к окнам в нем нашли 44 алюминиевых окна со стеклопакетами с функцией подогрева стекол.

  В автомобильном пункте пропуска Суджа в салоне автомобиля «MERCEDES-BENZ» с украинскими регистрационными знаками было обнаружено 30 стеклянных бутылок итальянского игристого вина «ALLINI FRAGOLINO» общим объёмом 22,5 литра. Спиртное житель Сумской области вез в подарок своим родственникам в город Суджа.
За несоблюдение установленных запретов и ограничение на ввоз спиртных напитков на территорию Таможенного союза гражданин Украины привлечен к административной ответственности.

  При ввозе в РФ для личного пользования спиртного в объеме больше трех литров письменное декларирование их обязательно.

  В автомобильном пункте пропуска Суджа таможенников в рюкзаке гражданина Чехии, следовавшего в автобусе из Украины в Россию были обнаружены: камуфлированные плащ-палатки, военная форма цвета хаки со знаками и символикой нацисткой Германии и пустой металлический тубус с матерчатым ремнем для ношения. Со слов путешественника, целью его поездки являлось посещение мест сражений ВОВ, в том числе и города-героя Волгограда, а данные предметы он вез из Киева в Волгоград для передачи своей знакомой, которая увлекается военными реконструкциями. Предметы формы одежды и снаряжения были изъяты и направлены на экспертизу — сообщает пресс-служба Курской таможни.

По результатам экспертизы форма признана копией, не имеющей культурной и исторической ценности. А металлический тубус с крышкой на защелке цвета хаки размером около 27*12см с матерчатым ремнем для ношения и надпись «А4052» - оказался подлинным металлическим футляром для немецкого противогаза образца 1938 года. Он имеет культурную и историческую ценность. Подпадает под действие закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и подлежит оформлению в соответствии с этим законом. В отношении 40-летнего гражданина Чехии возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования по установленной форме товара, подлежащего таможенному декларированию.

Фото: пресс-служба Курской таможни.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров