Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:15
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Незаменимый помощник и для строителя, и для садовода-любителя

14.08.2014 0 530
Незаменимый помощник и для строителя, и для садовода-любителя
Источник: ТРК-Истоки
  Есть фундамент, а значит нужны коммуникации. Невозможно представить и частный дом без очистных сооружений. И даже садовый участок совсем не тот без удобных резервуаров. Практически во всех сферах жизни железобетонные кольца стали незаменимым помощником. А совсем недавно строительство и благоустройство территории стало еще более упрощенным и удобным. Ирина Комнатная узнала об этом на одном из орловских предприятий.

  Уже на зачищенное и подготовленное место идет подача порции бетона в форму кольца. В три этапа срабатывают вибраторы, которые эту смесь уплотняют. И следующим шагом идет формовка замка.

 По сути дела, этим и заканчивается производство железобетонного кольца, который уже давно является незаменимым элементом и в строительстве, и в сельском хозяйстве, и даже в быту. Теперь производство этого стройматериала занимает считанные минуты.

 ((Верижников Александр, оператор - раньше производство железобетонных колец занимало сутки, сейчас от 6 до 10 минут, и за смену мы делаем до 80 колец))

 Такая производительность заслуга исключительно современного европейского оборудования, которое установило единственное предприятие в Орле.

 ((Людмила Галушкина, главный технолог - оборудование европейского стандарта по новейшим технологиям, не только для того, чтобы оно внешне было красивым, но и чтобы кольца отвечали всем требованиям ГОСТа))

 Помимо этого оборудование позволяет производить кольца разного диаметра и высоты, с днищем и крышкой, что легко превращает кольцо в резервуар. А с помощью специальных замков можно соединить между собой несколько колец, что дает возможность быстрого монтажа. И раз в смену на каждую порцию бетонной смеси проводятся лабораторные исследования.

 ((Людмила Галушкина - у нас есть собственная лаборатория, проводятся все испытания))

  Сейчас на предприятии ООО "Железобетонные изделия" в наличии более 300 колец разного диаметра и высоты. А специалисты могут позаботиться не только о монтаже стройматериала, но и о его доставке. Все подробности по телефону 49-01-60, а само предприятие располагается по адресу ул. Раздольная, 105.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров