18:24
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"На наш город идет черный туман". Депутаты Горсовета vs Берников

27.11.2014 0 1977
"На наш город идет черный туман". Депутаты Горсовета vs Берников
Источник: ТРК-Истоки

"На Орел надвигается черный туман" - такими словами подытожил заседание Горсовета Виталий Рыбаков. Множество споров и криков, а так же личностные обиды народных избранников, похоже, стали важнее сегодняшней повестки. В большинстве вопросов депутаты, к единому мнению так и не пришли. И даже возможность получить штраф в 50 000 р за несвоевременное принятие решения не повлияла на присутствующих. О бюджете, противостоянии и неожиданных гостях заседания, расскажет Анастасия Посылаева.

И снова уже привычная картина для народных избранников. У двери городской администрации депутатов встречали орловчане с плакатами против изменений правил землепользования и застройки. Но этот вопрос обсуждать на горсовете не пришлось. Владимир Симонов сообщил народным избранникам, что есть заключение прокуратуры о том, что депутаты не в праве рассматривать этот вопрос, поэтому его из повестки убрали. И перешли к рассмотрению первого вопроса - программе приватизации муниципального имущества. Но вместо обсуждения, все стали искать крайних.

((Ступин - а кто виноват в том, что план приватизации не выполнен, мы или вы - Михаил Юрьевич?)).

По планам главы администрации города, в следующем году на продажу выставляли около ста муниципальных объектов. И от их продажи бюджет города пополнился бы на 175 млн.р. Но депутаты часть недвижимости, которая приносит стабильный доход за аренду предложили из списка убрать. А значит в бюджет города поступит только около 120 млн.р. Откуда взять дополнительные средства?

В итоге с бюджетом у депутатов договориться так и не получилось, хоть и переносили этот вопрос на конец заседания. В итоге обсудить его решили на внеочередном заседании на следующей неделе. Зато в обсуждение нового герба - все присутствующие оказались единогласны.

И этот вопрос так же отклонили. Потом депутатов предупредила Ирина Абрамова, начальник правового управления Орловского городского Совета народных депутатов, о том, что сегодня они точно должны принять решение о согласовании фасада спортивно-оздоровительного центра по Левому берегу Орлика, иначе судебные приставы оштрафуют горсовет на 50 тысяч рублей. Но народные избранники так и не смогли между собой договориться и решения принято не было. Так, же встал вопрос и о состоянии УК "Северная-2". Оказалось, она не только не в предбанкротном состоянии, но и все свои обязательства выполняла в срок

И после обсуждения вопросов по повестке слово взял Виталий Рыбаков. Бывший директор "Базы строительных материалов" доказывал, что его предприятие было крайне прибыльным.

А закончилось заседание сведением личных счетов народных избранников, все кричали об этике, вставали и уходили со своих мест, а некоторые просто смеялись. Вот такой горсовет-обсуждение важных вопросов, совсем не в серьезной обстановке.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров