Ресторан "Славутич"
20:34
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мусорный центр Железнодорожного района

26.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2501
Мусорный центр Железнодорожного района
Источник: ТРК-Истоки
   Заросли мусором. Жители Выгонки вот уже не один год страдают от переполненных контейнеров и зловонного запаха. Спецавтобаза мусор вовремя не вывозит и винит самих горожан? У которых не заключены договоры на вывоз ТБО. А у жителей ,среди которых, кстати, и городские депутаты, в свою очередь перед муниципальным учреждением немалые долги. Анастасия Полухина разбиралось в мусорной проблеме Выгонки.
vlcsnap-2013-07-26-17h37m51s207.pngvlcsnap-2013-07-26-17h38m07s123.png
   (( У водителя записано три контейнера -он два убирает а один остаётся и  контейнер будет валяться никто не убирает. Что-то упало-ничего не уберут)). ((Никому никакого дела нет....Мухоты столько!Зараза может быть!)). (( То кролики,то крысы,то куры,то собаки дохлые валяются здесь)). Выгонку уже по праву можно называть мусорным центром Железнодорожного района. И зимой, и летом здесь одинаковая картина -горы отходов, переполненные контейнеры. В Интернете в качестве доказательств - огромное количество снимков. В Спецавтобазе, вывозящей мусор с территории Выгонки, винят жителей, которые на заключают договоры. ((Эдуард Коробов, директор МКП Спецавтобаза по санитарной очистке г.Орла Выгонка -понятие растяжимое. Я дам вам распечатки по каждому адресу, где и сколько заключено договоров. В три раза мы вывозим больше, нежели у людей договоров заключено)). В информации, присланной Спецавтобазой, указано, что договоры на вывоз мусора не заключены более чем с 40% жителей. Выходит, Выгонка - исключение из общей статистики Спецавтобазы, ведь на одном из последних совещаний в администрации Эдуард Коробов доложил, что договоры заключены с 84% жителей.

   Исправлять ситуацию и обязать жителей заключить "мусорные" контракты Спецавтобаза не спешит. При этом, график вывоза мусора на Выгонке, уже давно не соответствует действительности. ((Согласно графику вывоза мусора, присланного нам Спецавтобазой, здесь, на улице Елецкой мусор должны вывозить всего один раз в неделю. Этого в любом случае недостаточно. Контейнеры должны опустошать ежедневно. Однако судя по этой свалке -мусор тут не вывозился больше месяца. Об этом говорят сами жители)). ((Это раз в месяц всего убирается. Подъехали -трактором сдвинули и никто не уберёт)). (( Везде никто не убирает -но как они уберут-они просто не успевают!)). (( Они убирают раз в неделю, бывает раз в месяц.Приезжает один шофёр - а почему один?Никто на 5000 идти не хочет работать. А мы убирать не должны!!)). Жителям, с которыми договоры не заключены, тем не менее, Спецавтобаза исправно присылает счета за вывоз мусора. Откуда берутся такие цифры, неясно. А между тем, среди должников - и депутат Железнодорожного района а, по совместительству, житель Выгонки - Андрей Рослов. Договор на вывоз мусора у него отсутствует, а сумма задолженности на май 2013 года у депутата составляет 5767 рублей. ((Андрей Рослов: я не буду лукавить-мне приходят извещения - но для чего это сделано? Платить эти счета огромные никто не собирается. Я предлагал обнулить долги эти - они юридически не корректны-и жителям выйти с предложением поставить новые контейнеры и заключить договоры,  однако на этот вариант никто не пошёл)). Как у жителей и, в частности у депутата Рослова, появились без договора задолженности, в Спецавтобазе пояснили тем, что начисления на вывоз ТБО производятся ежемесячно, согласно тарифу, установленному орловским горсоветом.

    Сегодня тариф на одного человека равен 36 рублям. По адресу депутата прописано три человека, а с 2007 года, когда был открыт личный счёт на Рослова, услуга им не оплачивалась ни разу, вот и получается такая большая сумма. Заключен договор или нет -никто не проверяет. А мусор между тем накапливается. Ведь уже сами люди бросают его куда попало. И если раньше за этим следили участковые, то теперь эти полномочия с полицейских сняли. ((Юрий Дроздов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции по Железнодорожному району, про новый закон )). Административно-техническому контролю наложить штраф на граждан выкидывающих мусор в неположенных местах не так-то просто. ((Маргарита Деркач, начальник комитета административно-технического контроля администрации Орла, говорит о том, что очень сложно поймать человека в момент правонарушения)). Штрафовать компании за несвоевременный вывоз мусора АТК правда может. Но теперь эти нормы у нас изменились: за подобные нарушения платить юрлицам придется не 25, а 10 тысяч рублей. То есть, итак плохо организованная система контроля за уборкой города становится еще либеральнее: бросай отходы- где хочешь, и вывози мусор- когда сможешь. В итоге - Орёл завален мусором, за заключением жителями договоров на вывоз отходов никто не следит, долги копятся, а Спецавтобаза бездействует. А главное, что ответственных за чистоту городских улиц попросту нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров