23:39
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Многодетная мать была вынуждена отправить троих детей в реабилитационный центр

01.11.2017 Автор: Таисия Шевкунова 0 617
Многодетная мать была вынуждена отправить троих детей в реабилитационный центр
Источник: ТРК-Истоки
36 летней жительнице поселка Верховье пришлось отправить троих детей в «Социально- Реабилитационный Центр для несовершеннолетних». На том настаивали представители органов опеки. Обоснования следующие: в квартире нет отопления. Многодетная мать Алена Усачева сейчас ждет четвертого ребенка. Нашему корреспонденту женщина рассказала, что ее семья оказались в непростом положении. Что бы решить проблему с отоплением нужно 75 тысяч рублей, а их попросту нет. Со стороны социальной защиты поддержки она не видит. Казалось бы, опека все сделала по закону. Но почему решили пойти по самому легкому пути, ведь забрать детей у матери особого труда не составляет. Если другие пути решения вопроса, выясняла Таисия Шевкунова.

Многодетная мать Алена Усачева рассказала, что они оказались в непростом положении. В дом, в поселке Верховье Алена с детьми переехала в апреле , в 2-х комнатной квартире в которую заселилась семья, не было проведена система газоснабжения , средств на покупку нового котла с оборудованием у них нет.

Причиной перевода детей под опеку государства в Реабилитационный центр стали неблагоприятные условия для проживания несовершеннолетних.

Из-за отсутствия отопления женщина греет дом через включенные конфорки, и с помощью обогревателя. Со стороны социальной защиты Алена не видит никакой поддержки. Сейчас женщина ждет четвертого ребенка.

За содержание ребенка в центре реабилитации несовершеннолетних в среднем выходит 600р на человека. Так что же легче, каждый месяц тратить по 30 000 на каждого ребенка, напомним что от семьи Алены их трое, или дать семье средства на обустройство квартиры?

Теперь Алена Усачева будет собирать денежные средства и ждать помощи ,чтобы уже в новом году вернуться в свою квартиру, со своей семьей.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров