18:40
22.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Михаил Берников проверил дороги

14.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1796
Михаил Берников проверил дороги
Источник: ТРК-Истоки
   250 миллионов рублей. Именно столько в этом году потрачено финансов на капитальный и ямочный ремонт городских дорог. Однако этого мало. Чтобы полотно дорожное было в порядке нужно тратить в год 600 миллионов - заявляют чиновники. Но, чтобы и эти потраченные деньги не были закатаны впустую, в этот раз решено особый упор сделать на приёмку дорог. Сначала дорожная лаборатория берёт пробы и выносит свой вердикт, затем визуально осматривает новые дороги и сам глава администрации. Принимать или не принимать - об этом Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-08-14-18h47m26s123.pngvlcsnap-2013-08-14-18h47m32s193.png
     Несколько лет жители переулка Межевой грезили о нормальной асфальтированной дороге. И мечта воплотилась в жизнь только в 2013. Вместо подобия дороги, неделю назад, появилось полотно длиной в 250 метров и стоимостью почти 800 тысяч рублей облегчит выезд жителям с переулка Межевой на улицу Михалицина и, немного разгрузит Московское шоссе, особенно в утреннее и вечернее время. ((Михаил Берников, глава администрации г.Орла, о том, что 1000 машин ежедневно утром выезжают и что теперь станет полегче)). Дорога, правда, получилось неидеальной - жители уже сетуют на её низкое качество и ширину - две машины здесь с трудом разъедутся. Расширять полотно правда планируют, однако, пока как говорят, финансы бюджета поют романсы. Недалеко же от нового выезда с  микрорайона на Михалицина - вовсю кипит глобальное строительство на Раздольной. Там уже появляется щебёночное основание. А в сентябре будет уложен первый слой асфальта.

   Напомним, за дорогу брались два подрядчика, но оба неудачно, и теперь, в июне, эстафета перешла к третьему. Который в короткие сроки до декабря должен сдать объект. Что касается ремонта городских дорог в целом - в нынешнем году на него потратили всего 250 миллионов рублей. ((Михаил Берников, о деньгах -сколько на что потратили)). Финансов не хватает - говорят городские власти.Нужна поддержка от области. Ведь в год необходимо тратить на дороги 600 миллионов рублей и ремонтировать их на 20 процентов от общего количества. Однако в 2013 эта цифра приблизилась только к 10. Дороги в городе запущены и устранять проблемы приходится поэтапно и с небольшим расходом средств. ((Корреспондент, о том, что на 4 метра увеличилась дорога)). ((Михаил Берников: -по статистике прикольно -что 21000 фур проезжает и что теперь, когда расширили стало лучше)). Расширили эту дорогу на протяжении 400 метров и потратили более миллиона рублей. К слову в городе подобных место ещё очень много.А Орловская действительность такова, что на своевременное залатывание проблемных участков городских дорог не хватает десятков миллионов.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров