Ресторан "Славутич"
05:03
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Михаил Берников проверил дороги

14.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1752
Михаил Берников проверил дороги
Источник: ТРК-Истоки
   250 миллионов рублей. Именно столько в этом году потрачено финансов на капитальный и ямочный ремонт городских дорог. Однако этого мало. Чтобы полотно дорожное было в порядке нужно тратить в год 600 миллионов - заявляют чиновники. Но, чтобы и эти потраченные деньги не были закатаны впустую, в этот раз решено особый упор сделать на приёмку дорог. Сначала дорожная лаборатория берёт пробы и выносит свой вердикт, затем визуально осматривает новые дороги и сам глава администрации. Принимать или не принимать - об этом Анастасия Полухина.
vlcsnap-2013-08-14-18h47m26s123.pngvlcsnap-2013-08-14-18h47m32s193.png
     Несколько лет жители переулка Межевой грезили о нормальной асфальтированной дороге. И мечта воплотилась в жизнь только в 2013. Вместо подобия дороги, неделю назад, появилось полотно длиной в 250 метров и стоимостью почти 800 тысяч рублей облегчит выезд жителям с переулка Межевой на улицу Михалицина и, немного разгрузит Московское шоссе, особенно в утреннее и вечернее время. ((Михаил Берников, глава администрации г.Орла, о том, что 1000 машин ежедневно утром выезжают и что теперь станет полегче)). Дорога, правда, получилось неидеальной - жители уже сетуют на её низкое качество и ширину - две машины здесь с трудом разъедутся. Расширять полотно правда планируют, однако, пока как говорят, финансы бюджета поют романсы. Недалеко же от нового выезда с  микрорайона на Михалицина - вовсю кипит глобальное строительство на Раздольной. Там уже появляется щебёночное основание. А в сентябре будет уложен первый слой асфальта.

   Напомним, за дорогу брались два подрядчика, но оба неудачно, и теперь, в июне, эстафета перешла к третьему. Который в короткие сроки до декабря должен сдать объект. Что касается ремонта городских дорог в целом - в нынешнем году на него потратили всего 250 миллионов рублей. ((Михаил Берников, о деньгах -сколько на что потратили)). Финансов не хватает - говорят городские власти.Нужна поддержка от области. Ведь в год необходимо тратить на дороги 600 миллионов рублей и ремонтировать их на 20 процентов от общего количества. Однако в 2013 эта цифра приблизилась только к 10. Дороги в городе запущены и устранять проблемы приходится поэтапно и с небольшим расходом средств. ((Корреспондент, о том, что на 4 метра увеличилась дорога)). ((Михаил Берников: -по статистике прикольно -что 21000 фур проезжает и что теперь, когда расширили стало лучше)). Расширили эту дорогу на протяжении 400 метров и потратили более миллиона рублей. К слову в городе подобных место ещё очень много.А Орловская действительность такова, что на своевременное залатывание проблемных участков городских дорог не хватает десятков миллионов.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров