Мэр Орла сам взялся за лопату, а в Лужках из-за снегопада образовалась пробка из грузовиков

Источник: ТРК-Истоки
Мэр Орла посоветовал жителям не мучить коммунальщиков жалобами, а самим взяться за лопату, в Лужках из-за снегопада образовалась пробка из грузовиков, а в Железнодорожном районе средь бела дня сгорел автомобиль. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Мэр Юрий Парахин заявил, что орловчане должны самостоятельно убирать снег во дворах многоквартирных домов. И подал пример. «Я считаю, что в такой период нужно не забрасывать управляющие компании жалобами, а по-возможности взять все в свои руки и убрать снег во дворе и возле автомобиля», – написал Парахин в социальных сетях. Пользователи на призыв отреагировали по-разному. «Круто, мы наняли дворника с зарплатой мэра». «Пожалуй, за зарплату мэра я бы свой двор убрала», – это только некоторые из комментариев. Отметим, что машину Юрий Парахин очищал во дворе дома, стоящего в ста метрах от его рабочего места.

***
В Лужках из-за снегопада образовалась большая пробка. Как пишут очевидцы, тяжелые фуры не могли преодолеть подъем на улице Поселковой, буксовали и скатывались вниз. Как видно на этих кадрах, проезжая часть практически не чищена от снега. Ближайшие сутки не принесут облегчения. Синоптики обещают метель как минимум до воскресенья.

***
В Железнодорожном районе на улице 1-й Курской рано утром сгорел автомобиль. На этих кадрах видно, как водитель и пассажиры спешно покидают дымящуюся «Ниву» и бегут к капоту автомобиля. Предотвратить пожар не удалось. Через несколько секунд передняя часть автомобиля была охвачена пламенем. Ликвидацией возгорания занимался расчет третьей пожарно-спасательной части. Никто из людей не пострадал.
  
***
После ЧП на Красном мосту временный пешеходный мостик рядом с переправой откроют на месяц раньше, в марте. Об этом сообщил губернатор после визита на объект. Пока неясно, как временный мостик переживет сильный весенний ледоход. Напомним, в среду во время ремонта Красного моста пострадал ребенок, проходивший по пешеходной дорожке. Осколок металла отлетел ему в спину, потребовалась операция.

***
Главный редактор информационного агентства «Орелград» Владислав Числов стал руководителем орловского регионального отделения партии ЛДПР. Ранее этот пост занимал Андрей Неверов. Напомним, осенью 2020-го года Владислав Числов баллотировался в депутаты горсовета от партии «Единая Россия». Он проиграл выборы, уступив мандат члену «Справедливой команды» Сергею Елесину.

***
Начальник управления образования города Орла Александр Шатохин собирается покинуть свой пост. Об этом мэр Юрий Прахин сообщил в интервью газете «Орловская искра». Парахин отметил, что Александр Шатохин получил замечание за приемку 15-й школы к отопительному сезону. Третий этаж образовательного учреждения отказался отрезан от центрального отопления. «И руководителю школы досталось, и Шатохину», – добавил мэр. Напомним, Александр Шатохин трудился в городской системе образования более двадцати лет.

***
Частные перевозчики попросили мэрию увеличить стоимость проезда сразу на треть: до тридцати рублей. Аналогичная просьба поступила от муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. В обосновании перевозчики жалуются на повышение цен на топливо и подвижной состав, а также указывают, что доходы орловчан выросли. Власти города уже заявили, что столь резкое повышение стоимости проезда недопустимо. Отметим, что в остальных регионах черноземья плата за проезд сейчас не превышает 26-ти рублей.

***
А мы подвели итоги конкурса ко Дню всех влюбленных. Букет цветов от «Лав Радио Орёл» выиграла Наталья Преснякова.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv