Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:42
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Марина Цветаева. Письмо в бесконечность

27.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2549
Марина Цветаева. Письмо в бесконечность
Источник: ТРК-Истоки
38 стихотворений М.И. Цветаевой от самых ранних до последних. 38 историй женщины и поэта в мужской интерпретации. "Марина Цветаева. Письмо в бесконечность"- именно так называется моноспектакль орловского режиссера Павла Макарцева и питерского актера Артема Вольховского. Почему женскую лирику исполняет мужчина? Анна Немолякина узнала ответ на этот вопрос.
Майским вечером 2011 года студенту медицинского факультета Павлу Макарцеву пришла идея поставить спектакль о Марине Цветаевой. Ровно через день вместе с другом Артемом Вольховским , они подбирали стихотворения. Решили, что это будет моноспектакль. Споры между режиссером и актером были, но только в самом начале. Павел человек не сценический, но рисковый. ((Павел Макарцев, режиссер моноспектакля Марина Цветаева, интервью))
Артем в моноспектакле читает ровно 38 стихотворений. Молодой человек учится на режиссера,  ему известна театральная кухня, тем не менее это была для него непростая задача. Во-первых он на сцене один, а во- вторых, Артем читает женскую лирику. ((Артем Вольховский, актер, режиссер,интервью))
Ребята специально не делали ставку на известные стихотворения Цветаевой. По их словам, зритель приходит на спектакль за новыми эмоциями, а задача актера и режиссера состоит в том, чтобы их дать.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров