21:15
20.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Марина Цветаева. Письмо в бесконечность

27.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2460
Марина Цветаева. Письмо в бесконечность
Источник: ТРК-Истоки
38 стихотворений М.И. Цветаевой от самых ранних до последних. 38 историй женщины и поэта в мужской интерпретации. "Марина Цветаева. Письмо в бесконечность"- именно так называется моноспектакль орловского режиссера Павла Макарцева и питерского актера Артема Вольховского. Почему женскую лирику исполняет мужчина? Анна Немолякина узнала ответ на этот вопрос.
Майским вечером 2011 года студенту медицинского факультета Павлу Макарцеву пришла идея поставить спектакль о Марине Цветаевой. Ровно через день вместе с другом Артемом Вольховским , они подбирали стихотворения. Решили, что это будет моноспектакль. Споры между режиссером и актером были, но только в самом начале. Павел человек не сценический, но рисковый. ((Павел Макарцев, режиссер моноспектакля Марина Цветаева, интервью))
Артем в моноспектакле читает ровно 38 стихотворений. Молодой человек учится на режиссера,  ему известна театральная кухня, тем не менее это была для него непростая задача. Во-первых он на сцене один, а во- вторых, Артем читает женскую лирику. ((Артем Вольховский, актер, режиссер,интервью))
Ребята специально не делали ставку на известные стихотворения Цветаевой. По их словам, зритель приходит на спектакль за новыми эмоциями, а задача актера и режиссера состоит в том, чтобы их дать.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров