Баннер ЖК "Лесной квартал"
17:52
18.11.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Любовь длиною в жизнь...»: в Орле на языке музыки рассказали историю Тургенева и Виардо

06.11.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 317
«Любовь длиною в жизнь...»: в Орле на языке музыки рассказали историю Тургенева и Виардо
Источник: ТРК-Истоки
XVII Региональный фестиваль искусств «Орловская музыкальная осень» завершился концертом в театре Тургенева. Зрителям показали литературно-музыкальную композицию «Любовь длиною в жизнь…». Она рассказывает о роковой любви Тургенева к Полине Виардо. Их отношения длились 40 лет – вероятно, это самая продолжительная история любви между русским писателем и французской певицей. Как воссоздали эту историю на сцене театра, расскажет Таисия Шевкунова.

Тургеневу было 22, когда его представили знаменитой французской певице Полине Виардо. С этого момента она стала его музой и вдохновением. Свои лучшие произведения писатель написал, будучи влюбленным в нее.

На закрытии XVII Регионального фестиваля искусств «Орловская музыкальная осень» зрителям представили литературно-музыкальную композицию на произведения Полины Виардо и сочинения современных композиторов.

Своим мастерством орловчан порадовал губернаторский симфонический оркестр, камерный хор «Лик» и гости-солисты - московский скрипач Сергей Поспелов и курская певица Ирина Стародубцева. Она исполнила произведения Виардо на французском языке.

После смерти Тургенева Виардо опубликовала письма из личной переписки с писателем,
тщательно отобрала и оставила только очерки «дружеских отношений». Но после смерти певицы письма были опубликованы. На сцене театра они впервые прозвучали для широкой публики. В образе русского поэта предстал актер театра им. Тургенева Александр Аксиненко. Анастасия Ребракова сыграла роль молодой Виардо. Актриса впервые работала с оркестром и для неё это волшебные чувства.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров