Ресторан "Славутич"
06:09
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лужа или маленькое море, как добиться ремонта дороги в частном секторе

14.11.2013 0 2353
Лужа или маленькое море, как добиться ремонта дороги в частном секторе
Источник: ТРК-Истоки
Осенью, весной и летом лужа на Трудовых резервах одним размером. Повлиять на такое положение дел местные жители не могут уже полстолетия. Письма в администрацию порождают банальные ответы - денег в бюджете нет. Вот только власти сами не ремонтируют дорогу, но и запрещают делать это жителям. О непростой ситуации, разочарованиях жителей, а также о том, как добиться ремонта дороги в частном секторе, смотрите прямо сейчас.
А так на самом деле выглядит идеально заасфальтированная улица Трудовые резервы. При чем ее внешний вид не меняется практически полвека, а это единственный путь детей в школу.
((Гричихина - детки ходят постоянно и взрослые..тут невыносимо пройти.))(( Логвинова Анна- вот мой дом, лужа растекается и доходит до моего дома.))
Открывать глава чиновникам на реальную картину, которая царит на улице, жители не перестали. Так несколько лет назад рабочие засыпали ямы щебенкой, которая исчезла практически через несколько недель. Тогда они собирали подписи всех жителей улицы и вновь проходили все круги чиновничьих кабинетов.
Тогда жители начали действовать сами, строили дамбы, ставили бордюры и даже за собственные средства покупали песок.
((Терехов- не имеем право ничего насыпать, так как земля муниципальная и меня оштрафовали. Они не хотят ничего делать и нам отбили все руки.))
Странную позицию заняли наши чиновники, сами делать не собирались, и жителям не дали. Еще и оштрафовали на 300 рублей. Однако, деньги все-таки нашлись.
((Негин - сейчас деньги предусмотрены, ждем хорошую погоду и сразу за работу..))
Но почему администрация в очередной раз дождалась сезона дождей не понятно. Ведь даже если эти планы реализуют в ближайшее время, надеяться на долговечность ремонта невозможно. Асфальт с щебнем стает вместе со снегом. Как будет на самом деле, покажет время. Однако, жители частного сектора из-за отсутствия дорожного полотна страдают больше остальных горожан. С подобной ситуацией знакомы жители многих улиц частного сектора. Кстати, действовать эти жители могут по старой схеме - писать в районную администрацию, в городскую, мэру города и даже начальнику УКХ. Вот только будет ли толк....
((Негин - тут не ограничено куда подавать, главное в органы муниципальной власти. Потом мы даем ответ о промежуточном результате, а потом о конечном.))
Но зачастую получается, что для решения проблемы надо лично ходить по всем инстанциям, добиваясь внести улицу в план ремонта. Как правило, на это уходят годы и портится нервная система. Да и получается это только у самых стойких и активных горожан.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров