Ресторан "Славутич"
03:00
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Из-за парты - в бассейн, или где учат школьному пятиборью

02.10.2013 0 1882
Из-за парты - в бассейн, или где учат школьному пятиборью
Источник: ТРК-Истоки
40 минут без тетрадей и ручек. Пожалуй, это лучший урок для школьников, от такого времяпрепровождения дети в большом восторге. Несмотря на свой юный возраст ребята подумывают всерьез заняться плаванием.
Привить любовь к спорту детям с ранних лет- это главная задача взрослых. Так считают родители , учителя и даже спортсмены. Для этого создаются специальные программы. Одна из них - экспериментальная, уже действует в 45-ой школе. В ее основе лежит современное пятиборье - плавание, стрельба, бег, фехтование и конный спорт. Первый шаг в длинной цепочке - плавание. По мнению тренеров, главное, чтобы ребенок осознавал, как важно и полезно заниматься спортом.
((Дмитрий Шатохин, ген.дир. Орловского спортивного техникума: говорит что есть договоренность, что дети будут поступать в орловский спортивный техникум , и университет УНПК ))
Пока эти малыши просто наслаждаются занятиями, а многие только преодолевают страх перед водой. С помощью опытного тренера сделать это проще всего.
Эти малыши будут заниматься плаванием до 4 класса. Закончив третий, им придется выбрать второй вид спорта из предложенных. Но главное , считают тренеры, чтобы ребенок знал, что спорт может и не стать профессией в будущем, но зато спортивная подготовка может помочь в жизни.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров