В Орле впервые прошли официальные Чемпионат и Первенство области по роуп-скиппингу

Источник: ТРК-Истоки

Эти ребята называют себя скипперами и не представляют свою жизнь без скакалки. Они готовы прыгать в режиме нон-стоп. Делают это спортсмены не ради забавы, а ради великих побед. Ведь в 2019 году роуп-скиппинг был признан официальным видом спорта. Так что у этих мальчишек и девчонок есть все шансы стать чемпионами России, а возможно и мира. Но, а пока что, свое мастерство будущие звезды оттачивают на дебютных Чемпионате и Первенстве Орловской области.

Выходя на паркет спорткомплекса ОГУ скипперы боролись не только за медали, но и за путевку на Всероссийские соревнования, который пройдут уже 6 мая в столице. Всего 35 участников и четыре дисциплины: скорость, выносливость, сила и фристайл соло.

Как отмечают организаторы соревнований, роуп-скиппинг привлекателен тем, что он доступен каждому и не требует никакого дорогостоящего снаряжения. Возрастных ограничений здесь тоже нет. К слову, самым юным спортсменам Чемпионата и Первенства всего 8, самому старшему уже за 40.

Победители определены. С их именами, а также рекордами установленными на турнире можно ознакомиться в группе "ВКонтакте".  

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей