Ресторан "Славутич"
01:22
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Главное - не скорость, а умение преодолевать водные препятствия! Трофи-рейдеры штурмовали болота Шаблыкинского района

28.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 409
Главное - не скорость, а умение преодолевать водные препятствия! Трофи-рейдеры штурмовали болота Шаблыкинского района
Источник: ТРК-Истоки
Скорость - не главное. Решающую роль играет умение преодолевать водные препятствия. Речь идёт о трофи-рейдах. В минувшие выходные экстремалы со всего Черноземья штурмовали болота, леса и овраги Шаблыкинского района. Соревнования стали отборочным этапом Кубка регионов. Всего собралось полтора десятка экипажей. К сожалению, спортсмены из областного центра не заявились. Местным зрителям пришлось переживать за экипажи из Мценска и Залегощи. В орловской глубинке побывал и Максим Ванюшин.

У одних глохли движки, у других садились аккумуляторы. Сложность в преодолении шаблыкинских рельефов участники ощутили уже со стартом. Специально для местных зевак организаторы сделали зрительский коридор. Но первая точка едва не стала для многих экипажей последней. Железные монстры наглотались воды по самые капоты.

Гонщики признаются, видали болота и поглубже, но шаблыкинские то же хороши будут. Кстати, прочувствовать их уровень на своих четырёх колёсах могли и зрители-автолюбители, но не рассчитав возможности своих коней, тут же увязали. Однако у джиперов имеется неписанное правило. Своих в беде не бросают!

А это вид изнутри. Вот в таком положении, ни жалея себя, пилоты пытаются разрулить ситуацию. Трофи-рейдер - без лебёдки, всё равно что съёмочная группа - без видеокамеры.

Процесс этот называется лебежением. Первая попытка успеха не принесла. Месить грязь пришлось долго. Вытягивали наш УАЗик из болота два подоспевших на помощь внедорожника. Если кто и думает, мол здесь что-то пошло не по плану, сильно ошибается. Побуксовать в болоте, это часть приключений. В погоне за ними трофи-рейдеры колесят по нашей необъятной стране.

Кто бы мог подумать, штурмовать живописные ручьи и овраги Орловщины будут и представительницы прекрасной половины. Не сидится им, видите ли дома, тянет куда поглубже.

Мало купить мощный автомобиль. В кабине должен сидеть слаженный экипаж. За баранкой авто - пилот, но не меньше зависит от штурмана. Именно он и выбирает правильный маршрут, где да как объехать, чтобы не сесть в болоте. Отметим, контрольные точки на трассе расставляла также девушка. Руководитель гонки Евгения Моргунова признается, делать это было в одно удовольствие.

Грязь отмоется, машины починятся, впечатления останутся. Прошедший этап в Кубке регионов всего лишь один из восьми отборочных. В октябре отважных спортсменов ждёт "Орловская битва". Это финальные заезды, по результатам которых и определятся лучшие в Черноземье. Масштабные гонки пройдут под Орлом в районе реки Мезенки.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров