17:16
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Генерал Ермолов .. история продолжается

20.06.2014 0 850
Генерал Ермолов .. история продолжается
Источник: ТРК-Истоки
 Самое большое генеалогическое древо семьи Ермоловых теперь можно увидеть в селе Лукьянчиково. Когда -то именно там находилась родовое гнездо семьи великого генерала. Теперь от усадьбы ничего не осталось, зато в селе открыли первый негосударственный музей имени Ермолова. Анна Немолякина была в числе приглашенных на праздник ...

 История должна продолжаться - именно такой девиз поддерживает Владимир Труханов, общественный деятель и исследователь биографии генерала Ермолова. Идею открытия музея в селе Лукьянчиково, родовом поместье Ермоловых, Труханов вынашивал 2 года и вот сегодня торжественно перерезали красную ленточку.

 Надо сказать, что музей открыт только на частные средства, чиновники не поддержали инициативу активистов. Музей пока маленький, и не имеет в своей коллекции больших реликвий, но создатели уверены, что через много лет музей принесет свои плоды и прославиться на всю область и за ее пределами.
((Виктор Ливцов, краевед, профессор ОГУ: музей пока как маленький ручеек, который превратиться в реку))

А с улицы Ермолова в селе Лукьянчиково праздник перенесся в Поповский источник. Именно здесь, по приданию, некогда находилась Церковь, при имении Ермоловых.  Но музей, это не то, на чем жители хотят поставить точку. В продолжении этой большой работы к 2017 году общественность хочет восстановить часть усадьбы Ермоловых.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров