Ресторан "Славутич"
06:10
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Генерал Ермолов .. история продолжается

20.06.2014 0 878
Генерал Ермолов .. история продолжается
Источник: ТРК-Истоки
 Самое большое генеалогическое древо семьи Ермоловых теперь можно увидеть в селе Лукьянчиково. Когда -то именно там находилась родовое гнездо семьи великого генерала. Теперь от усадьбы ничего не осталось, зато в селе открыли первый негосударственный музей имени Ермолова. Анна Немолякина была в числе приглашенных на праздник ...

 История должна продолжаться - именно такой девиз поддерживает Владимир Труханов, общественный деятель и исследователь биографии генерала Ермолова. Идею открытия музея в селе Лукьянчиково, родовом поместье Ермоловых, Труханов вынашивал 2 года и вот сегодня торжественно перерезали красную ленточку.

 Надо сказать, что музей открыт только на частные средства, чиновники не поддержали инициативу активистов. Музей пока маленький, и не имеет в своей коллекции больших реликвий, но создатели уверены, что через много лет музей принесет свои плоды и прославиться на всю область и за ее пределами.
((Виктор Ливцов, краевед, профессор ОГУ: музей пока как маленький ручеек, который превратиться в реку))

А с улицы Ермолова в селе Лукьянчиково праздник перенесся в Поповский источник. Именно здесь, по приданию, некогда находилась Церковь, при имении Ермоловых.  Но музей, это не то, на чем жители хотят поставить точку. В продолжении этой большой работы к 2017 году общественность хочет восстановить часть усадьбы Ермоловых.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров