loader

Где в Орловской области дешевле всего покупать продукты

Источник: ТРК-Истоки
Яблоки, морковь и молоко дешевеют, а мука и сахар дорожают. Сегодня в областной администрации говорили о ситуации с ценами на продукты в Орловской области. Где дешевле всего покупать еду и какие магазины делают скидки на социально значимые товары? 

Растут или падают? Сегодня в областной администрации говорили о ценах на продукты первой необходимости.

По заверениям чиновников, Орловщина занимает почетное второе место в ЦФО по наименьшей цене на пшеничный хлеб и шестое - по ценам на яблоки, молоко и некоторые другие продукты. Почти у всех соседей дороже. Опираясь на официальные данные последнего мониторинга цен в Орловской области, начальник департамента промышленности и торговли Геннадий Парахин заявил, что подорожание если и есть, то незначительное. Обычные люди думают иначе.

Дорожают продукты в том числе и из-за роста цен на доставку: бензин прибавляет в стоимости каждую неделю. После Нового года ожидается новый скачок. Выход один - заполнять внутренний рынок орловскими продуктами, которые далеко везти не надо. Статистика говорит, что орловские товары на ярмарках стоят в среднем на 13 % дешевле импортированных магазинных аналогов. Но сейчас за выгодой приходится побегать.




Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv