Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:47
21.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Энергии не хватает: на пути у масштабных инвестпланов орловских властей возникли новые препятствия

19.06.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 435
Энергии не хватает: на пути у масштабных инвестпланов орловских властей возникли новые препятствия
Источник: ТРК-Истоки
Инвестировали, инвестировали, да не выинвестировали. Благодатную тему инвестпроектов в очередной раз смаковали на заседании правительства. Оказывается, теперь инвесторам в нашем регионе буквально не хватает энергии. Об этом доложил глава департамента промышленности Геннадий Парахин. Так, с приростом мощностей от недостатка электричества со дня на день начнет страдать мценский индустриальный парк "Зеленая роща". А ведь эту площадку для инвесторов чиновники пиарят последние семь лет. Светлое будущее ей обещал экс-губернатор Козлов, а затем Потомский

И инвесторы действительно пришли. Вот только обещанных комфортных условий им никто не дал. У крупнейшего резидента "Зеленой рощи", завода по обработке цветных металлов, сразу начались проблемы с договорами аренды. Чиновники их просто не продляли. Потом пошли многочисленные проверки, стопорящие работу завода. А в 2016 году в ворох проблем добавилась еще и энергетика. На несколько дней завод встал из-за аварии на подстанции.

Теперь же выясняется, что завод не может развиваться: чиновники просто не предусмотрели для инвестплощадки нормальное энергоснабжение. Того, что есть сейчас, едва хватает на текущие нужды. Зато в других районах Орловщины, свободных от промышленности, разворачиваются новые линии электропередачи и силовые подстанции. Поэтому по области почти на 50 % больше электричества, чем нужно. Но заводам его не хватает.

Глава области призвал подчиненных направить усилия не в сферу абстрактных количественных показателей, а обеспечить энергией уже существующие предприятия. Но пока с инвесторами, как старыми, так и новыми, на Орловщине туго.

Сейчас Клычков вместе с правительством набирается опыта у более успешных регионов. Недавно орловская делегация ездила в Белгород. После Клычков поручил начальникам департаментов подготовить предложения с учетом увиденного в командировке.

Посмотрим, появятся ли у нас проекты, основанные на белгородском опыте.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров