Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:48
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Дорожный вандализм"

18.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1666
"Дорожный вандализм"
Источник: ТРК-Истоки
   Дорожный вандализм. Так орловчане называют протекающий в этом году ремонт дорог. Многие городские улицы месяцами стоят отфрезерованные, но еще так и не уложенные асфальтом. То ли забыли, то ли и вовсе не собираются исправлять - гадают жители. А тем временем ни разметки, ни пешеходных переходов нет, из-за глыб снятого дорожного полотна страдают днища автомобилей и нервы водителей. Там, где обстановка уже на пределе, побывала Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-18-16h49m15s232.pngvlcsnap-2013-07-18-16h46m56s120.png
   Полдень, оживленный перекресток и снующие в разные стороны пешеходы. То, что происходит на пересечении улиц 3-Курской и Пушкина, не поддается ни логике ни правилам дорожного движения. Одним словом коллапс. Вот только неработающие светофоры далеко не главная причина такой неразберихи. Ямы, рытвины, высокие трамвайные пути из-за отфрезерованного дорожного полотна давно выводят из душевного равновесия автолюбителей. ((Опрос, водители ругаются)). Такой незавершенный и брошенный ремонт не по душе и пешеходам. Асфальт сняли вместе с разметкой и пешеходными переходами. Подойти к трамваю пенсионерам кажется непреодолимым препятствием. Кстати, эта улица уже становилась объектом повышенного внимания в нашем сюжете. Так улица Пушкина выглядела 25 июня. ((архив - бабушка, 9 мая асфальт сняли на двух линиях от "Апельсина" до 3 Курской)). Тогда же начальник УКХ Владимир Достовалов клятвенно обещал, что асфальт в ближайшее время укатают. ((Владимир Достовалов, архив - до конца этой недели асфальт положим)). И вот несложная арифметика - эти обещания были даны 25 июня, значит работы должны были завершиться уже месяц назад! В таких случаях сразу приходит на ум тот самый народный контроль.

   Итак сайт городской администрации, раздел "дорожный ремонт 2013". А вот и сама улица Пушкина. Так подрядчик "МонолитСтрой Тула" почти за 12 миллионов должен отремонтировать улицу Пушкина площадью 13 тысяч квадратных метров. Вот только сроки здесь не прописаны. Вот такая прозрачность информации - получается, что все подлежащие ремонту улицы у нас бессрочные. ((Костомарова : почему нет на сайте сроков? И говорит дату сдачи улицы Пушкина)). Получается, что в день выхода нашего первого сюжета улица уже должна была быть сдана. ((Достовалов : 2 улицы он не сделал. В силу разных обстоятельств, все подаем на них в суд, идут штрафные санкции. Пусть так значит делает)). Судя же из орловского опыта, штрафные санкции нерадивых подрядчиков особо не пугают. Кстати, дело не движется и на участках этой улицы, где не доложили слой в несколько сантиметров. Об этом мы уже говорили в мае. А ведь неплохо было бы создать черный список нерадивых подрядчиков, к которым бы применялись серьезные штрафные санкции. Плюс одновременно привлекали бы к ответственности и чиновников, которые этот процесс контролируют. А раз такие меры до сих пор не практикуются ни в области ни в городе, мы и будем получать скандалы нервных водителей и возмущенных пешеходов на разбитых дорогах.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров