Ресторан "Славутич"
23:10
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Дорожный вандализм"

18.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1565
"Дорожный вандализм"
Источник: ТРК-Истоки
   Дорожный вандализм. Так орловчане называют протекающий в этом году ремонт дорог. Многие городские улицы месяцами стоят отфрезерованные, но еще так и не уложенные асфальтом. То ли забыли, то ли и вовсе не собираются исправлять - гадают жители. А тем временем ни разметки, ни пешеходных переходов нет, из-за глыб снятого дорожного полотна страдают днища автомобилей и нервы водителей. Там, где обстановка уже на пределе, побывала Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-07-18-16h49m15s232.pngvlcsnap-2013-07-18-16h46m56s120.png
   Полдень, оживленный перекресток и снующие в разные стороны пешеходы. То, что происходит на пересечении улиц 3-Курской и Пушкина, не поддается ни логике ни правилам дорожного движения. Одним словом коллапс. Вот только неработающие светофоры далеко не главная причина такой неразберихи. Ямы, рытвины, высокие трамвайные пути из-за отфрезерованного дорожного полотна давно выводят из душевного равновесия автолюбителей. ((Опрос, водители ругаются)). Такой незавершенный и брошенный ремонт не по душе и пешеходам. Асфальт сняли вместе с разметкой и пешеходными переходами. Подойти к трамваю пенсионерам кажется непреодолимым препятствием. Кстати, эта улица уже становилась объектом повышенного внимания в нашем сюжете. Так улица Пушкина выглядела 25 июня. ((архив - бабушка, 9 мая асфальт сняли на двух линиях от "Апельсина" до 3 Курской)). Тогда же начальник УКХ Владимир Достовалов клятвенно обещал, что асфальт в ближайшее время укатают. ((Владимир Достовалов, архив - до конца этой недели асфальт положим)). И вот несложная арифметика - эти обещания были даны 25 июня, значит работы должны были завершиться уже месяц назад! В таких случаях сразу приходит на ум тот самый народный контроль.

   Итак сайт городской администрации, раздел "дорожный ремонт 2013". А вот и сама улица Пушкина. Так подрядчик "МонолитСтрой Тула" почти за 12 миллионов должен отремонтировать улицу Пушкина площадью 13 тысяч квадратных метров. Вот только сроки здесь не прописаны. Вот такая прозрачность информации - получается, что все подлежащие ремонту улицы у нас бессрочные. ((Костомарова : почему нет на сайте сроков? И говорит дату сдачи улицы Пушкина)). Получается, что в день выхода нашего первого сюжета улица уже должна была быть сдана. ((Достовалов : 2 улицы он не сделал. В силу разных обстоятельств, все подаем на них в суд, идут штрафные санкции. Пусть так значит делает)). Судя же из орловского опыта, штрафные санкции нерадивых подрядчиков особо не пугают. Кстати, дело не движется и на участках этой улицы, где не доложили слой в несколько сантиметров. Об этом мы уже говорили в мае. А ведь неплохо было бы создать черный список нерадивых подрядчиков, к которым бы применялись серьезные штрафные санкции. Плюс одновременно привлекали бы к ответственности и чиновников, которые этот процесс контролируют. А раз такие меры до сих пор не практикуются ни в области ни в городе, мы и будем получать скандалы нервных водителей и возмущенных пешеходов на разбитых дорогах.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров