Дом на Металлургов, 38 разваливается по кирпичику: независимая экспертиза признала здание непригодным для ремонта

Источник: ТРК-Истоки
Сквозные дыры в окнах и стенах, электрические провода опасно свисающие в затопленном подвале. И это только цветочки. Ягодки увидела наша съемочная группа, приехав по адресу ул. Металлургов, 38. Именно этот дом, если его так можно назвать, разваливается по кирпичику. Независимая экспертиза признала здание непригодным для ремонта. Власти так не считают. В результате люди продолжают там жить и не хотят переезжать даже на время ремонтных работ.

Третий год подряд люди живут в аварийном доме. Многие жильцы побросали свои квартиры и переехали. Давайте вместе посмотрим, в каких условиях им приходится находиться и разберемся, почему же власти города Орла бездействуют.

По адресу Металлургов, 38 находится тот самый дом, вокруг которого происходят странные вещи. Этот дом был построен в 1970 году. На пяти этажах расположено 167 помещений, 145 из них в частной собственности, а 22 — в муниципальной.

В 2019 году независимой экспертизой, которую оплатили сами жильцы, это здание было признано аварийным и не пригодным для ремонта. Через два года власти города предложили людям переехать на время ремонта в предоставленное для них место. Что же не утраивает жильцов, и о каком ремонте может идти речь, если здание признанно непригодным.

Который год жильцы дома по адресу Металлургов, 38 судятся и пытаются добиться хоть какой-то компенсации, но все безрезультатно. Почему же так происходит? На этот вопрос власти Северного района города Орла не могут ответить.

Ужасный запах, сквозные дыры в окнах и стенах — именно в таких условиях приходится находиться жителям дома 38 по улице Металлургов. Мы продолжим следить за дальнейшей судьбой этого дома.

Автор: Касаточкин Даниил