Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:27
22.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Деньги в никуда: орловчан призывают закрыть кошельки перед благотворителями в маршрутках

18.06.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 706
Деньги в никуда: орловчан призывают закрыть кошельки перед благотворителями в маршрутках
Источник: ТРК-Истоки
Курский благотворительный фонд "Россодействие" опять в центре внимания. Волонтеры по-прежнему собирают пожертвования в общественном транспорте. О деятельности "Россодействия" в нашем городе мы рассказывали зимой. Общались с представителями фонда, хотели узнать, сколько собирается денег и куда они идут, но ничего внятного не услышали.

Гораздо разговорчивее тогда оказались их соседи: они подробно рассказали о том, что делают вечерами волонтеры "Россодействия", большинство из которых - несовершеннолетние.

Наш сюжет в середине февраля не остался без внимания руководителя фонда "Россодействие". Но вместо того, чтобы ответить журналистам на простой вопрос, сколько денег на самом деле собирает фонд каждый месяц, он решил подать в суд на медиахолдинг "Истоки", посчитав журналистское расследование порочащим деловую репутацию фонда. Мол, люди стали меньше доверять волонтерам "Россодействия" - и сборы на улицах снизились. Но, судя по официальным отчетам, опубликованным на сайте фонда, сборы как раз существенно выросли.

Финансовой составляющей деятельности "Россодействия" заинтересовались и в молодежном правительстве региона. Активисты создали движение "Стоп, афера!" и провели собственное расследование.

Не так давно они провели пикет в центре города. Вышли с плакатами и листовками, чтобы донести до горожан то, что пора прекратить поддерживать фонды, подобные "Россодействию", и сделать это элементарно - перестать отдавать деньги таким благотворителям. На этой акции активисты движения останавливаться не собираются.

Кстати, не только в Орле много вопросов к "Россодействию". Тульские журналисты тоже провели собственное расследование, итоги которого не добавили доверия к "Россодействию", и попросили местные правоохранительные органы и прокуратуру проверить деятельность фонда.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров