Ресторан "Славутич"
04:51
19.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дела социальные

13.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1422
Дела социальные
Источник: ТРК-Истоки
Рожать в нашей области стали больше. В прошлом году свет увидели более 11 тысяч детей. При этом парадокс: население региона все равно продолжает сокращаться - слишком высок уровень смертности. Сейчас в области проживает 780 тысяч человек. Как увеличить эту цифру, и почему ветеранам предложили самим выбрать жилье - в материале Александра Перфилова.
Проблема с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны по-прежнему актуальна. 406 ветеранов, проживающих в Орловской области, продолжают жить в условиях, недостойных победителей. У региональных депутатов на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике на этот счет возникли резонные вопросы к правительству области.  
S3.jpgS4.jpg   
Финансируется эта программа из федерального бюджета. Но некоторые регионы берут часть расходов на себя, и ветераны получают не субсидии, а квартиры; раньше так было и у нас, теперь - нет. Что делать с этими субсидиями, а главное, когда все ветераны обретут достойное жилье, в правительстве конкретно так и не ответили. Не менее важным вопросом повестки стала демографическая ситуация в регионе. За прошлый год население области сократилось почти на 5,5 тысяч человек, несмотря на повышение рождаемости: В прошлом году родилось на 413 детей больше, чем в 2011. Несмотря на то что в городе условия для рожениц постепенно улучшаются, в области все же ситуация сложная.
Получается, что рожать сейчас стоит только в городе. Для повышения рождаемости есть программы планирования семьи, предотвращения нежелательных последствий абортов. Но только повышением качества медицинской помощи проблему не решить. Видимо, пока работа над повышением рождаемости не станет системной и высокотехнологичной, все предпринятые усилия могут оказаться напрасными.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров