Ресторан "Славутич"
13:22
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что такое самайн? Как орловчане на один вечер превратились в ирландцев

31.10.2013 0 1004
Что такое самайн? Как орловчане на один вечер превратились в ирландцев
Источник: ТРК-Истоки
Последние дни октября в Орле прошли под эгидой "Самайн". Часто этот праздник путают с Хэллоуином, канун которого празднуется сегодня. На самом же деле кельтский праздник Самайн подводит итоги по окончанию уборки урожая. По такому случаю некоторые орловчане переоделись в костюмы и запели фольклорные мотивы под шотландские волынки. Завершилось же действо концертом кельтской музыки от ирландской группы. Анна Немолякина продолжит. 
Московская группа "Тофиль станц" заставила отбивать руками и ногами в такт зажигательному фольклорному ритму . В переводе с немецкого название группы звучит как "танец черта". По словам музыкантов имя их группы-это дань средневековой традиции. Но ребята часто играют в церковных соборах и нередко приходится менять название. Живое звучание волынок и барабанов- как-будто перенесло всех в старинную немецкую деревушку, где по вечерам играют что-то подобное.
 Некоторые орловчане подошли к кельтскому празднику "Самайн" ответственно и нарядились в костюмы. Кстати, древние кельты облачались в карнавальные одежды неспроста. Таким образом они отпугивали злых духов сидов. Из атмосферы Тирольской деревушки орловчане плавно переместились в Ирландию. Музыканты из городка Корк гастролируют по России уже давно. Но по-русски успели выучить лишь несколько слов. (( Барри Тирней, музыкант Ирландия: спасибо, добрый вечер)) 
Ирландская группа "Финифм" соединяет в своей музыке вековые фольклорные традиции, добавляет оригинальное акустическое звучание и приправляет все это кельтскими мотивами. Получается очень аутентично. В Орле ирландцы пробыли несколько часов, но успели погулять по городу , музыканты особенно отметили красоту русских девушек и оценили архитектуру. ((Барри Тирней : говорит что побывали на площади , где Ленин стоит, а еще понравилось в парке )) В вечер празднования праздника "Самайна" соединились вековые традиции средневековой музыки с современным звучанием. И орловчане с уверенностью могли сказать, что проводы осени прошли как никогда весело.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров