15:04
13.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Что делать орловчанам, чья машина попала в яму на дороге

22.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 1253
Что делать орловчанам, чья машина попала в яму на дороге
Источник: ТРК-Истоки
Не далее чем полтора года назад на Карачевском шоссе уложили новое дорожное покрытие. А уже эти летом там латали ямы. Но уже через пару месяцев дорога опять начала разваливаться. На перекрестке с улицей Васильевской образовалась огромная яма. Опасность ее в том, что с осени ее начало заливать водой и выглядит она как обычная лужа. В яму за это время попало уже много автомобилей, и их владельцам пришлось платить свои кровные за ремонт. Но можно выбрать другой путь — обратиться в суд с требованием компенсации за причиненный ущерб. Тимофей Игнатов расскажет все в подробностях. 

Минувшим летом на Карачевском шоссе делали ямочный ремонт. Асфальт клали прямо в дождь, на мокрую дорогу. Неудивительно, что уже через пару месяцев дорога начала проваливаться. Самая опасная яма появилась возле остановки на пересечении с улицей Васильевской. Осенью ее залило водой, после чего ловушка стала похожа на обыкновенную лужу. Угодило в яму уже несколько машин. Каждая из них пострадала.

Только после нескольких аварий яму начали ремонтировать. Сейчас на месте работают дорожники.

Но до этого несколько месяцев УКХ вообще не обращало внимания на яму. Вместо коммунальщиков какие-то добрые люди бросили в лужу автомобильную покрышку, таким нехитрым способом обозначив опасность. Водителям остается лишь полагаться на собственное зрение и внимательность.

Но что делать, если автомобиль все же попал в ловушку и оказался поврежден? Многие просто уезжают с места аварии и весь ремонт делают самостоятельно. Это в корне неправильно. Чем больше судов проиграют чиновники, тем быстрее они поймут, что проще и выгоднее сразу делать дороги на совесть. Так что каждое обращение в суд после попадания в яму на дороге — это не только способ истребовать с УКХ оплату ремонта машины, но и своеобразный вклад в благоустройство города.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?
    1. 1. Отрицательно. Это серьезный удар по моему кошельку.
      380 (43%)
    2. 2. Это неоправданно, ведь график движения не соблюдается, а техсостояние автобусов плохое.
      359 (41%)
    3. 5. Я не пользуюсь общественным транспортом.
      57 (7%)
    4. 4. Если это приведет к улучшению качества обслуживания, то положительно.
      54 (6%)
    5. 3. Нейтрально, т. к. это незначительное подорожание.
      24 (3%)

Реклама партнеров