Ресторан "Славутич"
13:47
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Четвертый месяц живем как в аду". Пострадавшие после взрыва пиротехники до сих пор живут в гостинице

31.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1884
"Четвертый месяц живем как в аду". Пострадавшие после взрыва пиротехники до сих пор живут в гостинице
Источник: ТРК-Истоки
Четвертый месяц 45 человек, пострадавшие от взрыва склада пиротехники, живут в гостинице "Русь". Одни ждут, пока им выдадут квартиры, другие - завершения строительства частных домов. Спустя более месяца молчания эту тему вновь подняли на рабочем совещании у губернатора. Никто и не думал, что сей доклад вызовет новую волну негодования.
Дом для Галины Николаевны возводят быстрее остальных четырех. Но и здесь рабочие недалеко ушли от фундамента. Рассказы о том, что до 1 августа он будет возведен, и приступят уже к отделке, ее мегко говоря, поставил в тупик.
Возмущена заявлениями областных чиновников и Эльмира Гончарова. Она в числе тех двух семей, которых расселить должны уже в августе.
По их мнению, огромные деньги тратятся на их проживание в гостинице. И городские, и областные чиновники в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы быстрее вселить погорельцев в собственные квартиры. На деле пошел четвертый месяц.
Надежда на ускоренный и благополучный исход у Ирины намного меньше, чем у своих соседей. Ее дом от взрыва пострадал частично. Раскрытая крыша и систематические дожди превратили ее дом буквально в нежилое помещение. 10 тысяч рублей, которые ей были выплачены сразу после взрыва, стали пока единственной помощью от администрации.
В мэрии по этому вопросу нам предоставили информацию, сходную с предыдущим отчетом Николая Злобина.
А звонками в нашу редакцию эти жители хотели лишь подчеркнуть, что они сейчас больше остальных нуждаются во всестороннем понимании с властями и в ежедневном диалоге. Столь радуждые отчеты чиновников в несколько преувеличенных масштабах лишь вызывают бурю негодования у тех, кто лишился дома не по своей вине и кто сейчас еле сводит концы с концами.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров