Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:23
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Четвертый месяц живем как в аду". Пострадавшие после взрыва пиротехники до сих пор живут в гостинице

31.07.2015 0 2108
"Четвертый месяц живем как в аду". Пострадавшие после взрыва пиротехники до сих пор живут в гостинице
Источник: ТРК-Истоки
Четвертый месяц 45 человек, пострадавшие от взрыва склада пиротехники, живут в гостинице "Русь". Одни ждут, пока им выдадут квартиры, другие - завершения строительства частных домов. Спустя более месяца молчания эту тему вновь подняли на рабочем совещании у губернатора. Никто и не думал, что сей доклад вызовет новую волну негодования.
Дом для Галины Николаевны возводят быстрее остальных четырех. Но и здесь рабочие недалеко ушли от фундамента. Рассказы о том, что до 1 августа он будет возведен, и приступят уже к отделке, ее мегко говоря, поставил в тупик.
Возмущена заявлениями областных чиновников и Эльмира Гончарова. Она в числе тех двух семей, которых расселить должны уже в августе.
По их мнению, огромные деньги тратятся на их проживание в гостинице. И городские, и областные чиновники в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы быстрее вселить погорельцев в собственные квартиры. На деле пошел четвертый месяц.
Надежда на ускоренный и благополучный исход у Ирины намного меньше, чем у своих соседей. Ее дом от взрыва пострадал частично. Раскрытая крыша и систематические дожди превратили ее дом буквально в нежилое помещение. 10 тысяч рублей, которые ей были выплачены сразу после взрыва, стали пока единственной помощью от администрации.
В мэрии по этому вопросу нам предоставили информацию, сходную с предыдущим отчетом Николая Злобина.
А звонками в нашу редакцию эти жители хотели лишь подчеркнуть, что они сейчас больше остальных нуждаются во всестороннем понимании с властями и в ежедневном диалоге. Столь радуждые отчеты чиновников в несколько преувеличенных масштабах лишь вызывают бурю негодования у тех, кто лишился дома не по своей вине и кто сейчас еле сводит концы с концами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров