ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:49
21.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесконечные споры о бюджете. Очередное заседание горсовета оказалось совсем не таким, как его ожидали

25.09.2014 0 1561
Бесконечные споры о бюджете. Очередное заседание горсовета оказалось совсем не таким, как его ожидали
Источник: ТРК-Истоки
 В то время как депутаты спешили на очередной горсовет, путь в городскую администрацию им преградили орловчане с плакатами. Одиночные пикеты устроили по поводу внесения поправок в правила застройки нашего города. Этот вопрос должны были рассмотреть на заседании народные избранники. И тем, волнующих общественность, в повестке дня было немало. Но неожиданно в начале заседания их все убрали. О спорах, дебатах и неожиданных решениях, расскажет Анастасия Посылаева.

 Народных избранников, идущих на горсовет встречали неожиданные "гости". Пять человек стояли по всему периметру городской администрации с красноречивыми плакатами. Темой недовольства орловчан стал вопрос в повестке заседания -правила застройки города Орла.

 Но этого вопроса в повестке заседания не оказалось. Как и многих животрепещущих других. Представителям СМИ негде было протолкнуться - а в итоге из всех вопросов, которые так интересовали общественность остался один - будущее филармонии.
 Депутаты все-таки решили предоставить преференцию в размере 1 млн 800 тысяч рублей филармонии. То есть предоставили льготу на сумму, которую с января учреждение культуры задолжало мэрии за аренду.

И перешли к другому вопросу. По постановлению администрации Орловской области на питание одному школьнику должны выделять 40р, вместо привычных 22. Обеспечение учащихся будет происходить за счет муниципалитета и областного бюджета - поровну. И школьников уже кормят на эту сумму. В связи с такими расценками у мэрии новый долг - в год необходимо найти еще 19 млн.р.

 И вновь предоставить на эти цели средства в размере 15 миллионов рублей пообещала областная администрация. Еще один расход, на который снова нет денег у города -это новый закон о капитальном ремонте. Минимальный размер взноса в месяц с кв. м - 6,20 копеек, при этом у муниципалитета в собственности 12 300 жилых квартир - то есть в этом году необходимо будет чуть более 10 миллионов рублей внести на счет капремонта. Справиться с такой недостачей чиновники решили за счет жителей, повысив стоимость найма за жилье.

 Но протест прокуратуры не дал принять такое решение и его отложили на следующую сессию. Зато в одном депутаты оказались единогласны - общим решением они признали работу администрации города в сфере экономики неудовлетворительной, чему явно был не рад сити-менеджер. Кстати, на горсовете Михаила Верижникова не оказалось, он в отпуске. А прокомментировать ситуацию с его исключением из партии однопартийцы не захотели, обосновывая это тем, что "хорошие хозяева сор из избы не выносят".
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров