Ресторан "Славутич"
05:16
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бесконечные споры о бюджете. Очередное заседание горсовета оказалось совсем не таким, как его ожидали

25.09.2014 0 1587
Бесконечные споры о бюджете. Очередное заседание горсовета оказалось совсем не таким, как его ожидали
Источник: ТРК-Истоки
 В то время как депутаты спешили на очередной горсовет, путь в городскую администрацию им преградили орловчане с плакатами. Одиночные пикеты устроили по поводу внесения поправок в правила застройки нашего города. Этот вопрос должны были рассмотреть на заседании народные избранники. И тем, волнующих общественность, в повестке дня было немало. Но неожиданно в начале заседания их все убрали. О спорах, дебатах и неожиданных решениях, расскажет Анастасия Посылаева.

 Народных избранников, идущих на горсовет встречали неожиданные "гости". Пять человек стояли по всему периметру городской администрации с красноречивыми плакатами. Темой недовольства орловчан стал вопрос в повестке заседания -правила застройки города Орла.

 Но этого вопроса в повестке заседания не оказалось. Как и многих животрепещущих других. Представителям СМИ негде было протолкнуться - а в итоге из всех вопросов, которые так интересовали общественность остался один - будущее филармонии.
 Депутаты все-таки решили предоставить преференцию в размере 1 млн 800 тысяч рублей филармонии. То есть предоставили льготу на сумму, которую с января учреждение культуры задолжало мэрии за аренду.

И перешли к другому вопросу. По постановлению администрации Орловской области на питание одному школьнику должны выделять 40р, вместо привычных 22. Обеспечение учащихся будет происходить за счет муниципалитета и областного бюджета - поровну. И школьников уже кормят на эту сумму. В связи с такими расценками у мэрии новый долг - в год необходимо найти еще 19 млн.р.

 И вновь предоставить на эти цели средства в размере 15 миллионов рублей пообещала областная администрация. Еще один расход, на который снова нет денег у города -это новый закон о капитальном ремонте. Минимальный размер взноса в месяц с кв. м - 6,20 копеек, при этом у муниципалитета в собственности 12 300 жилых квартир - то есть в этом году необходимо будет чуть более 10 миллионов рублей внести на счет капремонта. Справиться с такой недостачей чиновники решили за счет жителей, повысив стоимость найма за жилье.

 Но протест прокуратуры не дал принять такое решение и его отложили на следующую сессию. Зато в одном депутаты оказались единогласны - общим решением они признали работу администрации города в сфере экономики неудовлетворительной, чему явно был не рад сити-менеджер. Кстати, на горсовете Михаила Верижникова не оказалось, он в отпуске. А прокомментировать ситуацию с его исключением из партии однопартийцы не захотели, обосновывая это тем, что "хорошие хозяева сор из избы не выносят".
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров