Ресторан "Славутич"
03:15
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Берников пригрозил руководителям МУПов

18.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2131
Берников пригрозил руководителям МУПов
Источник: ТРК-Истоки
   Муниципальные предприятия висят на шее городского бюджета - констатировал сегодня Михаил Берников. Все 18 муниципальных предприятий яро стараются сработать в плюс, но продолжают приносить многомиллионные убытки. Только за прошлый год у "Спецавтобазы" минус 26 миллионов, еще 24 у ПАТП. Не дождутся помощи у МУПов и главы районов. О чем "забыли" руководители унитарных предприятий, и как намерен сити-менеджер бороться с такими забывчивыми, расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-06-19-14h19m05s110.pngvlcsnap-2013-06-19-14h31m59s163.png
    В погоне за прибылью руководители муниципальных предприятий, видимо, совсем забыли о своей главной задаче. Помогать городу в решении его насущных проблем одни предприятия даже и не собираются, в то время как другие - просьбы о помощи просто игнорируют. ((Михаил Берников, глава администрации г.Орла:  надо с такой практикой заканчивать, королями себя почувствовали? Что вообще помощи касается, то частные предприятия по статистике помогают больше, чем муниципальные. Муниципальные только могут на шее бюджета сидеть)). Продолжить свое рабочее совещание Михаил Берников решил далеко не традиционно: попросил всех глав районов рассказать о своих проблемах и о том, какую помощь в их решении оказали МУПы. ((Михаил Поздняков,  глава администрации Заводского района:  мы  эти ветки не знаем куда деть, даже сжигаем - ну не есть же их нам)). ((Юрий Тарасов,  глава администрации Железнодорожного района:  вот вопрос - а куда их вывозить? Мне кажется это должен желать "Коммунальник")).

    Помимо веток, проблема в мусоре, люках и забитых ливневках. Как правило, одни ссылаются на вторых, а третьи не приступают к работе месяцами. А в ситуации с ветками еще сложнее - ни у одного предприятия в обязанностях это не прописано. ((Эдуард Коробов, руководитель МКП "Спецавтобаза" по санитарной очистке города Орла" - единственный кто страдает это "Спецавтобаза". Мы ведь вывозим и ветки, и мусор, даже если это не запланировано)). ((Михаил Берников, глава администрации г.Орла:  вы опять забыли то, что я вам сказал. Вы такое же муниципальное предприятия как и все остальные)). Способ борьбы с такими забывчивыми, сити-менеджер нашел быстро. ((Михаил Берников, глава администрации г.Орла:  вот надо в собственность отдавать, мы хоть деньги за аренду получать будем, иначе нам не нужны ни такие предприятия, ни такие руководители)). Насколько правильно эти руководители теперь начнут понимать роль своих предприятий, остается загадкой. Ведь в первую очередь, делать это нужно на добровольной основе, зачастую самим предлагая помощь, искать обходные и менее затратные пути, что в нашем городе не очень-то практикуется.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров