Балкам на мосту Дружбы не нужна замена, а кинотеатр «Родина» снова собираются продавать. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Независимая экспертиза из Воронежа подтвердила, что замена балок мосту Дружбы не нужна. Такая информация была озвучена на сегодняшней пресс-конференции, в которой участвовали воронежские эксперты, орловские мостостроители, общественники и журналисты. Директор экспертной компании «Дормостпроект» Антон Дьячков заявил, что по результатам обследования прогиб балок моста составляет от 5 до 7 миллиметров вместо 130, о которых говорили орловские чиновники. Если власти не обратят внимание на результаты независимой экспертизы, общественники намерены обратиться в прокуратуру и Росавтодор.

***
А это видео прислал нам в редакцию зритель. Подметальный трактор орловских коммунальщиков проезжает мимо парковки с бешено крутящейся метлой. Вся пыль и мелкие камни просто летят на газон и стоящие рядом машины. Как можно заметить, сзади трактора установлена бочка с водой, которая по идее должна смачивать мусор и не давать ему разлетаться. Почему водитель ее не использует - загадка. В целом вся уборка напоминает лишь имитацию работы.

***
Экс-директор АСК "Инжиниринг" Илья Дисман освобожден от всех обвинений в хищениях при строительстве "Титаника". Такую информацию предоставили следователи в ответ на депутатский запрос Виталия Рыбакова. Ранее Дисману вменяли хищение более 136 миллионов рублей по трем статьям: невыплата зарплаты, мошенничество и злоупотребление полномочиями. Обвинения в невыплате зарплаты сняты по истечении срока давности. К прочим хищениям, по версии следствия, Дисман не был причастен. В общей сложности на строительстве "Титаника" было украдено более трехсот миллионов рублей. Ответственности за это никто так и не понес.

***
Сегодня орловчане вместе со всей страной поучаствовали в акции "Велодень". Они оставили личные автомобили и общественный транспорт и отправились на работу на велосипедах. Акция призвана привлечь внимание к проблемам экологии, а также популяризировать среди людей здоровый образ жизни.

***
Завтра Орел присоединится ко Всероссийской акции "Ночь музеев". В нашем городе до позднего вечера будут работать музеи Тургенева, краеведческий, дом-музей Грановского и музей изобразительных искусств. С 14:00 до 21:00 там пройдут экскурсии, выставки, квесты и мастер-классы. Вход во все музеи свободный. 

***
А в Новосильском районе в середине мая выпали необычные осадки. Поля буквально завалило градом размером с горошину. Его настолько много, что зеленая трава покрыта буквально полуметровым слоем льдинок. Нанес ли град какой-либо ущерб сельскому хозяйству, не сообщается.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv