loader

Автопробег по бездорожью: джиперы устроили «Осенний выезд» в Орловском районе

Источник: ТРК-Истоки
Автопробегом по Орловскому району отметили праздник любители бездорожья. По традиции после окончания соревновательного сезона они собираются на «Осенний выезд». Гонщики колесят по тем местам, где редко ступала нога человека. В девять часов утра выехали и вернулись только к закату. Вместе с джиперами весь маршрут преодолел и Максим Ванюшин.

Сотни бюджетных миллионов тратятся на Орловщине на ремонт дорог, чтобы асфальт был ровным и гладким. «Но что же это за безобразие?» - вопрошают джиперы. Им бы ямы да ухабы, дабы испытать в деле своих полноприводных четырёхколёсных.

И субботним утром, когда все нормальные граждане ещё находились в горизонтальном положении в своих кроватях, наши безбашенные гонщики-любители прыгали от радости, а также от кочек и бугорочков в салонах авто. Но не будем красотой слога сгущать краски: не так-то всё и страшно!

У «Орлов бездорожья» уже 4-й год традиция такая - когда листва пожелтела, а нетронутая асфальтом почва ещё не промёрзла, собираться на «Осенний выезд». Качественно-количественный состав радует. Здесь и уазики, и "Мерседесы" с "Тойотами", и прочие представители закордонного автопрома - общим числом более семи десятков.

По пути нас встречали разинувшие рот аборигены, а также иго-го какие представители местной фауны. Хватило времени и на блиц-опрос. «А где же ваши жёны?». В ответ: «Наши жены - пушки заряжены». И действительно, некоторые набивались в машины целыми семьями.

Мероприятие это объединительно-развлекательное, нежели спортивное. Автолюбители промчали за световой день полторы сотни километров. За два таких выезда две трети пути вокруг Орла освоено, задача на следующий раз - замкнуть кольцо.

План на зиму и весну у «Орлов бездорожья» уже в мыслях, но скоро будет и на бумаге. Так, в декабре должны пройти соревнования по автотуризму, а к майским праздникам - хорошо бы «газ в пол» и на недельку рвануть вокруг всей Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv