Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
07:22
14.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Археологическое открытие: строители на ул. 8 Марта наткнулись на старинную известняковую кладку свода

10.03.2015 0 1821
Археологическое открытие: строители на ул. 8 Марта наткнулись на старинную известняковую кладку свода
Источник: ТРК-Истоки

Археологическое открытие или всего лишь полуразрушенная старая постройка? Уже несколько дней орловчане спорят о том, что за находку обнаружили строители по улице 8 марта. Буквально за день многочисленные СМИ и даже жители на страничках в социальных сетях стали называть эту находку - кирпичным сводом старинного тоннеля. Диана Климова попыталась разобраться в ситуации.

"Что-то древнее раскопали и молчат" - с этих слов началось бурное обсуждение загадочной находки, обнаруженной строителями по улице 8 марта. Житель Орла Эдуард Щеблыкин разместил на своей странице в Твиттере фотографию, на которой отчетливо виден некий старинный свод. Фотография уже облетела весь интернет. Заинтересованные горожане сразу же начали высказывать свои предположения на счет нечаянного открытия.

Рабочие на стройке опровергли романтичные версии орловчан. По их словам, каменный свод - это не что иное, как обычный подвал жилого дома, о котором было известно уже давно. Из-за чего вокруг находки поднялась такая шумиха - они не понимают.

Орловские краеведы подтвердили, что обнаруженная постройка является подвалом жилого дома. Также профессор РАНХиГС развенчал миф о том, что это подземные коммуникации Успенского монастыря.

Несмотря на то, что подвальное помещение уже почти не сохранилось, исследователи орловских земель считают, что его все-же стоит отнести к памятникам истории. Как поступить с находкой - решать строителям. В настоящий момент работы на территории стройки продолжаются, и останавливать их никто не собирается.

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров