Андрей Клычков наградил лояльных журналистов, а от ковида скончалась наша коллега из ГТРК

Источник: ТРК-Истоки
Андрей Клычков наградил лояльных журналистов, партнер телеканала «Истоки», один из авторов проекта «Интерактивная школа» примет участие во всероссийском этапе конкурса «Учитель года», от ковида скончалась наша коллега из государственной телекомпании. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Тихо и без лишней огласки. В областном правительстве получили свои награды лояльные журналисты. Мероприятие позиционировалось как награждение профессионалов журналистского дела. Им Андрей Клычков вручил почетные грамоты и благодарности. О встречи представители независимых изданий узнали только из пресс-релиза и из эфира губернатора. Списки награжденных не были опубликованы.

***
Мост глупости собрал комбо из новых жертв. Очередное видео опубликовали очевидцы в социальных сетях. Орловчане уже сбились со счета, в какой раз пострадали ГАЗели. На этот раз арку Александровского моста не смогли преодолеть сразу два авто. Одному из водителей удалось преодолеть препятствие, но пострадал кузов. Другой потребовалась помощь.

***
В Орле выбрали педагога, который представит область на всероссийском этапе конкурса «Учитель года». Изначально доказать свое мастерство должна была Анна Пикалина, учитель английского. Однако она не сможет принять участие в финале, который пройдет в Волгограде с 23 января по 4 февраля. Представит Орловщину учитель истории из 16 гимназии Антон Гомозов. Педагог является лауреатом регионального этапа профессионального конкурса. Также он является соавтором программы телеканала «Истоки» «Интерактивная школа».

***
Накануне днем произошло ДТП сразу с тремя автомобилями. Авария случилась на улице Нормандия-Неман. Водитель «Мазды» столкнулся с автомобилем «Рено-логан», а затем и с автомобилем «Фольксваген Поло», который ехал по встречной полосе.  
Пострадали пассажиры немецкой иномарки, трое детей 8, 10 и 11 лет. Они получили телесные повреждения.

***
Орловский областной суд не поддержал требование прокуратуры по делу Дениса Блохина. Гособвинитель запрашивал для бывшего чиновника 6 лет тюрьмы. Однако облсуд не увидел оснований для изменения приговора. Так, в силе осталось решение Заводского суда об условном сроке на два года. Блохин обвинялся в превышении должностных полномочий. Его признали виновным в том, что пять лет назад он подписал акты фактически невыполненных работ на стадионе Ленина. Ущерб казне превысил 30 миллионов рублей.

***
Минувшей ночью скончалась наша коллега, журналистка Оксана Гранн. Около месяца назад у нее обнаружили коронавирус. Нашей коллеге было 53 года. Последние несколько недель она провела в больнице им. Семашко, где боролась за свою жизнь. К сожалению, врачам не удалось ее спасти. Коллектив медиахолдинга «Истоки» выражает соболезнования коллегам из ГТРК «Орёл» и родным и близким Оксаны Гранн.



Макарова Полина
Автор: Макарова Полина