Ресторан "Славутич"
10:30
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Александр Муромский назначен главой администрации Орла

27.07.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 954
Александр Муромский назначен главой администрации Орла
Источник: ТРК-Истоки
Сенсации не произошло. Сегодня Александр Муромский был назначен главой администрации Орла. Депутаты городского единогласно поддержали его кандидатуру. Напомним, изначально на конкурс заявилось семь кандидатов. Позже с дистанции сошли трое. А на прошлой неделе конкурсная комиссия оставила только двоих: Романа Игнатушина и Александра Муромского. В успехе последнего почти никто и не сомневался. Решением каких проблем займётся в первую очередь новоиспечённый сити-менеджер, узнаем у Максима Ванюшина.

22 июня Андрей Усиков покинул должность главы администрации Орла. Больше месяца обязанности сити-менеджера исполнял Александр Муромский. В борьбе за вакантную должность он обошёл шесть кандидатов. Сегодня на внеочередной сессии городского Совета Муромский озвучил концепцию, как выводить города из кризиса.

Но депутатов интересовало решение конкретных вопросов городского хозяйства. За какой ни возьмись, везде проблема на проблеме. Одна из них, как новоиспечённый сити-менеджер будет сводить дебет с кредитом. Дефицит городского бюджета - почти 250 миллионов.

А ещё, по словам Муромского, необходима тесная работа с хозяйствующими субъектами и легализация заработной платы. С городскими проблемами Александр Муромский знаком не понаслышке. В администрации Орла работает с 2012 года. С осени 15-ого был первым заместителем Андрея Усикова.

Александр Муромский пообещал, в ближайшие два месяца представит своё видение, как сбалансировать дефицитный бюджет. А какими проблемами должен в первую очередь заняться сити-менеджер? У простых горожан также имеется своё мнение на этот счёт.

Орловчанам остаётся надеяться, что их услышат. К слову, контракт с Александром Муромским будет подписан на период действия горсовета пятого созыва, то есть на три ближайших года. Время на то, чтобы Орёл преобразился, имеется.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров